В Туве скончался отравившийся воспитанник школы-интерната

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Туве скончался отравившийся воспитанник школы-интерната

В больнице остаются пятеро детей. Их жизни вне опасности.

10-летний ученик школы-интерната, который 26 апреля поступил в Республиканскую больницу с отравлением, скончался. Напомним, в конце прошлого месяца 23 воспитанника Усть-Элегестинской коррекционной школы-интерната пожаловались на плохое самочувствие во время игры «Зарница». Все они были госпитализированы.

- 10-летний мальчик умер утром 3 июня. При госпитализации ребенок пережил клиническую смерть, все время находился в реанимационном отделении, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему был поставлен диагноз «острое отравление неясного генеза, судорожный синдром», - заявили в министерстве здравоохранения Тувы.

Для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Директор школы от работы отстранен. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По словам главы республиканского управления Роспотребнадзора Людмилы Салчак, сейчас почти все школьники находятся в интернате. Семеро детей были выписаны из инфекционной больницы 30 апреля, еще 11 человек - 2 мая после консилиума врачей. Салчак не исключила, что дети могли отравиться токсическими веществами.

- Продолжают лечение пятеро детей. У четверых диагностировано носительство дизентерии, у одного - пищевая токсикоинфекция. Состояние всех удовлетворительное. Двое детей с предварительным диагнозом «острое отравление неясного генеза», лечившиеся в соматическом отделении Республиканской детской больницы, выписаны 3 мая, их здоровью ничего не угрожает, - пояснили в пресс-службе правительства Тувы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз