В Твери сироту поселили в руинах сгоревшего дома

Власть2 комментария
В Твери сироту поселили в руинах сгоревшего дома

История тверского сироты Максима Стукачева началась весной 2012 года, когда чиновники заставили Максима прописаться на развалинах отцовского дома. Не смотря на протесты, ситуация не двигалась с места. Бабушке Максима, пенсионерке Надежде Чистяковой пришлось обратиться за помощью к журналистам федерального канала. В эфире передачи женщина заявила, что местные чиновники обманули ее и внука, пообещав выдать жилье на развалинах.

Максим родился в 1992 году в Твери. Семья жила бедно. Чтобы заработать денег, его мама уехала в Москву и с тех пор на связь с родственниками не выходила. В 14 лет, когда парень получал паспорт, чиновники посоветовали ему зарегистрироваться в тверской деревне, по месту жительства его отца. Фактически никакого жилья не было. От отцовского дома остались только сгоревшие руины. «Если не пропишешься не примем в лицей», напугали парня представители местной власти.

После передачи на Стукачева обратили внимание федеральные политики. Глава региона Дмитрий Зеленин выделил погорельцам 2 млн рублей на приобретение жилья. Но до пострадавших эти деньги так и не дошли. Дальше события развивались непредсказуемо. После жалобы многодетного отца Ликанова на министра соцзащиты Елену Хохлову, против него возбудили дело о лишении родительских прав.

Не получил квартиру Максим и после завершения обучения. Чиновники посоветовали его бабушке похлопотать о квартире в опеке. «Приходите через полгодика», - сказали пенсионерке в соцзащите.

Ситуация с квартирным вопросом Максима Стукачева изменилась после его личной встречи с депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия» Алексеем Чепой. Справедиворосс поддержал парня в его решении добиваться квартиры в Твери. Чепа заверил Максима, что регистрация на руинах была незаконна. Помог Максиму юрист-справоросс Виктор Белозеров и правозащитник Виталий Москвин. Судебные разбирательства длились больше года.

Сирота получил к Новому году квартиру только после вмешательства депутата Госдумы

Сирота получил к Новому году квартиру только после вмешательства депутата Госдумы

Жилье Максиму Максиму выделили. Не в «медвежьем углу», а в пригороде Твери деревне Чуприяновка, в благоустроенном доме. 2014-й год молодой радиотехник Максим Стукачев встретил в новой квартире.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз