В Волгодонске надругались над памятью о жертвах геноцида армян

РЕГИОНЫ16 комментариев
В Волгодонске надругались над памятью о жертвах геноцида армян

В ночь на 22 апреля вандалы сожгли баннеры, на которых были размещены плакаты, напоминающие о столетии начала «армянской резни» в Турции.

Для представителей армянской диаспоры города Волгодонска утро 22 апреля началось с тревожного сообщения. Неизвестные подожгли размещенные в различных частях города баннеры, напоминающие о том, что 24 апреля исполнится 100 лет с момента начала так называемой «армянской резни», или геноцида армян, проживающих на территории Османской империи. Тогда были жестоко убиты около 15 миллионов представителей этой национальности.

- Мы хотели провести митинг, посвященный столетию геноцида армян в турецкой империи 1915 года, когда половина нации была истреблена, а вторая половина была вынуждена разбежаться по всем уголкам  земного шара, - рассказал представитель армянской диаспоры в Волгодонске Сасун Саргисян. - Для проведения митингов мы заказали баннеры. Сегодня обнаружили уничтоженные плакаты. Надо сказать, очень оперативно отреагировала полиция, администрация города, ФСБ. Насколько мне известно, виновные в этом преступлении задержаны. То, что произошло, - это заранее спланированный процесс, и те, кто это сделал, очень сильно оскорбили чувства целого народа, который нес страшные и непонятные человеческие жертвы.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», злоумышленники облили рекламные конструкции легковоспламеняющейся жидкостью, а затем подожгли. Один из баннеров сгорел до основания, второй был поврежден частично.

Вандалы задержаны. По данному факту следственными органами проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Рекламные агентства, разместившие баннеры, уже заявили, что в кратчайшие сроки восстановят испорченные объекты и разместят баннеры повторно.

 Злоумышленники облили рекламные конструкции легковоспламеняющейся жидкостью, а затем подожгли.

Злоумышленники облили рекламные конструкции легковоспламеняющейся жидкостью, а затем подожгли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз