В Волгограде 94-летнего ветерана отправили домой с открывшимся после операции швом

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волгограде 94-летнего ветерана отправили домой с открывшимся после операции швом

Семья Назиба Мухаметзянова добивается повторной госпитализации.

В городе-герое Волгограде из больницы расходящимся швом после операции отправили домой 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Назиба Мухаметзянова. Родственникам пришлось самостоятельно добиваться его перегоспитализации, чтобы избежать непоправимого.

Ветеран войны и железнодорожных войск России Назиба Мухаметзянова в ночь на 1 июля попал в больницу №15 на скорой из-за защемления паховой грыжи. Волгоградцу диагностировали перфорацию кишечника и провели четыре операции, одна из которых была связана с разошедшимися швами. Спустя примерно месяц пребывания в стационаре родственникам ветерана сообщили, что дедушку они больше держать не намерены.

Медиков не смутили в очередной раз открывшиеся на животе швы. Из-за шокового контента фото заблюрено, но даже так очевидно, что кожа критически разошлась на несколько сантиметров, открыв внутренности. Местами нити лопнули. Также у ветерана было крайне высокое артериальное давление – под 190.

Назиба Ахмедгалиевича выписали 31 июля, но с документами о его пребывании в медучреждении неожиданно возникли сложности. Врачи настаивали, что слишком заняты. Семья приехала и в назначенный день 2 августа, и на следующий день. При этом выписка и история болезни были необходимы для перегоспитализации ветерана в другую больницу. Добиться реакции руководства больницы №15 и документов о выписке удалось после трех обращений в приемную губернатора Волгоградской области. На линию облздрава обеспокоенным родственники удалось пробились спустя полдня дозвона, но оттуда так и не перезвонили, сообщает "Блокнот-Волгоград".

- Мне позвонила заместитель главного врача больницы №15 со словами, что выписку сможем забрать 4 августа и добавила что-то вроде: «Мы ему вообще-то жизнь спасли и, если что-то не нравится - обращайтесь к начмеду», - рассказывает внук Дмитрий. - Историю болезни показывать нам отказались. Считаю, что подобного рода обращение к людям не уместно, в особенности - к ветеранам ВОВ. На данный момент имеется острая необходимость повторной операции, так как дедушку выписали с открывшимся швом. Со слов врачей - это нормально, и ничего страшного в этом нет.

В комитете здравоохранения после огласки ситуации заявили, что займутся проверкой случившегося, а к ветерану направят врача для осмотра. Повторная госпитализация также находилась в процессе решения. То есть сделано ничего не было.

- Это все выглядит как отписки, - отметил Дмитрий. – Из облздрава с нами так никто и не связался, хотя контакты мы оставляли. Прислали участкового по адресу, где, понятное дело, дедушки нет. Он там прописан, но живет в другом месте, где получает должный уход. Также позвонила заместитель главного врача больницы №15, предлагала опять к ним лечь. Туда мы больше не вернемся! Сейчас сами решаем вопрос с госпитализаций.

На фронт 17-летний Назиб попал в августе 1944 года. Он служил в составе стрелковой бригады внутренних войск НКВД, участвовал в боевых операциях на территории Украины. Прослужив до сентября 1945 года, военный был переведен в Сталинград на объединенную базу НКВД № 12. В 1952 году был переведен железнодорожные войска.

Автор текста: Анна Нефёдова

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз