В Волгограде полицейские открыли памятник Жеглову и Шарапову

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Волгограде полицейские открыли памятник Жеглову и Шарапову

Торжественная церемония открытия прошла 5 октября у здания Главка МВД Волгоградской области.

Мероприятие стражи порядка приурочили ко Дню образования уголовного розыска МВД. Героями скульптурной композиции стали знаменитые сыщики Глеб Жеглов и Володя Шарапов из киноленты «Место встречи изменить нельзя». Памятник уникальный, в России он пока единственный.

– Фильм был показан в далеком 1979 году, перед Днем милиции. И тогда пять вечеров весь Советский Союз смотрел этот фильм. Есть даже данные, подтверждающие, что в нашем государстве в это время снизилась преступность. Это символ чести, достоинства, стойкости сыщиков уголовного розыска, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

20151005_113059

Полицейские отмечают, несмотря на то, что фигуры Жеглова и Шарапова установлены на территории здания Главка, желающие сфотографироваться смогут беспрепятственно пройти к памятнику.

Также в честь Дня уголовного розыска лучшие полицейские отделы были награждены на торжественной линейке денежными призам и автомобилями. После нее ветераны сыска и личный состав МВД возложили цветы в память о своих коллегах.

20151005_113354

«Мечтала обменять третий этаж на первый, а стала бомжихой»: мать участницы СВО выселили в подъезд после мутной продажи квартиры

Общественные активисты требуют вернуть «волгоградское время»

«Тело уже начало гнить, оно почернело»: жительница Волгограда рассказала, как ее невестка уморила сына, пока муж сражался на СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.