В Волгограде пытаются замять скандал с подполковником Росгвардии, сбежавшим после наезда на 8-летнего мальчика

РЕГИОНЫ5 комментариев
В Волгограде пытаются замять скандал с подполковником Росгвардии, сбежавшим после наезда на 8-летнего мальчика

Момент ДТП попал на видео.

В Волгограде 2 февраля разразился скандал, в котором замешан подполковник Росгвардии Алексей Шашкин. Мама восьмилетнего мальчика заявила о том, что офицер сбил её ребёнка и покинул место происшествия. Сейчас женщина требует удалить СМИ её проникновенную речь, а суд над росгвардейцем отложили.

О дорожно-транспортном происшествии в центре Волгограда стало известно ещё 30 января, когда пресс-служба ГУ МВД Волгоградской области опубликовала ежедневную сводку об авариях в регионе.

- По предварительной информации, 29 января в 7:57 по улице Балонина ехал автомобиль Toyota Highlander под управлением 38-летнего водителя в сторону улицы Володарского, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области. - При повороте налево в сторону улицы Кубанская совершил наезд на пешехода – восьмилетнего мальчика, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения. После чего водитель оставил место происшествия, однако в течение суток был установлен. В отношении него составлен административный протокол.  В результате ДТП школьник с травмами был доставлен в больницу.

К сожалению, подобных правонарушений случает достаточно много, и никто не обратил серьёзного внимания на инцидент, пока мама мальчика не выложила накануне на своей странице в Instagram подробности истории.

- Ребёнок был госпитализирован в травматологическое отделение клинической больницы №7, - отметила волгоградка. - Им оказался 38-летний подполковник Росгвардии Шашкин Алексей. Данный гражданин правоохранительным органами задержан не был, а также не был отстранён от службы. Я детьми не торгую. Теперь изо всех сил пытается решить вопрос через все возможные чины. Моим единственным ресурсом являются люди и общественная огласка.

Редакция попросила прокомментировать ситуацию в пресс-службе Росгвардии, с просьбой подтвердить или опровергнуть причастность офицера к ДТП.

- По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством, - ответили в Росгвардии.

Появилось и видео ДТП. На кадрах видно, что ребёнок по зебре переходил дорогу, а поворачивавший белый внедорожник Toyota Highlander сбил мальчика. Водитель резко затормозил, а обескураженный мальчик продолжил путь по переходу. Внедорожник поехал следом за ним и припарковался на пешеходном переходе.

Но помощь водитель ребёнку не оказал, лишь несколько раз открыл и закрыл дверь. Простояв пару минут, внедорожник уехал. Мальчик пропал из кадра, и что с ним происходило в это время можно только предполагать.

Тем временем, в Центральный районный суд Волгограда поступили материалы на основании административных протоколов полиции в отношении Алексея Шашкина. Неофициальные источники в правоохранительных органах подтвердили его звание подполковника в Росгвардии.

Ему вменяют правонарушение, предусмотренное 2-й частью статьи 12.27 КОаП РФ  «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

 - Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния - влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток, - гласит описание статьи.

Кроме этого офицера привлекли по статье 12.24 «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Но саму степень тяжести вреда здоровью мальчику до сих пор не определили. Из-за этого судебное разбирательство отложили. Алексею Шашкину грозит штраф или лишение водительских прав. Возможен и арест до 15 суток.

Когда скандал попал в ленты местных СМИ кардинально поменялось поведение мамы сбитого мальчика. Женщина закрыла свои профили в социальных сетях и стала просить удалить её сообщение о причастности подполковника к наезду на её сына. Причину не называет и отказывается от общения с журналистами.

Автор: Алексей Серебряков

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз