В Волгограде расстрелян третий за два месяца бизнесмен

РЕГИОНЫ1 комментарий
В Волгограде расстрелян третий за два месяца бизнесмен

Очередное вооруженное нападение произошло в Кировском районе Волгограда 17 июля около 1:00 ночи. Убит 34-летний бизнесмен Дмитрий Полтавченко.

В Волгограде вновь киллеры расстреляли одного из местных бизнесменов. ЧП произошло на улице Розы Люксембург, расположенной в Кировском районе Волгограда. По сообщению «Блокнот-Волгоград», 34-летний Дмитрий Полтавченко вместе со своей спутницей ночью 17 июля возвращались домой. Трое киллеров в масках поджидали их на 8 этаже. Когда 34-летний бизнесмен с девушкой стали выходить из кабины лифта, по ним открыли огонь. Девушка успела забежать обратно в лифт, что в последствии и спасло ей жизнь. Полтавченко же пытался отстреливаться из травматического пистолета. Однако полученные им ранения оказались не совместимы с жизнью. Мужчина скончался до приезда скорой помощи. Его спутница не пострадала. Когда закончилась стрельба, именно она вызвала «скорую помощь» и полицию, - сообщила помощница руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

Известно, что киллеры забрали сумку Полтавченко с 10 тысячами рублей и его пистолет. После трое злоумышленников скрылись с места происшествия.

Возбуждено уголовное дело за «незаконный оборот оружия» и «убийство». Ведется поиск преступников.

Отметим, что убитый 34-летний Дмитрий Полтавченко имел небольшое кафе на Набережной Кировского района Волгограда.

Это уже третье нападение за прошедшие два месяца в городе-герое. В середине июня в собственном авто был расстрелян Зульфугар Асадов (имеет бизнес на волгоградской оптовой базе). К счастью, предприниматель выжил. В мае месяце в самом центре города киллеры одним выстрелом убили Сергея Брудного (соучредителя трех рынков города) и ранили Евгения Ремезова (директора Центрального рынка).

По мнению эксперта хорошо знакомого с криминальным миром Волгограда, в городе неопределенность. Пока что идет личное выяснение отношений в криминальных структурах. А вот передел влияний может начаться уже осенью после выборов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз