В Волгограде уволили двух полковников МВД из-за доставки певицы Анет Сай в аэропорт на машине ДПС

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волгограде уволили двух полковников МВД из-за доставки певицы Анет Сай в аэропорт на машине ДПС

Служебную проверку по факту инцидента инициировал начальник ГУ МВД по Волгоградской области Дмитрий Вельможко

В Волгограде двух высокопоставленных сотрудников полиции уволили после скандальной поездки певицы Анны Сайдалиевой, более известной под псевдонимом Анет Сай, в аэропорт на автомобиле ДПС с мигалками. Об этом сообщает «Блокнот Волгоград».

По данным издания, в отставку были отправлены два полковника: начальник регионального УГИБДД Александр Степанов и врио начальника МВД города Волгограда Алексей Климов. 

«Все изменения в руководителях подразделений внесены на сайте ГУ МВД», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. Отмечается, что служебную проверку по факту инцидента инициировал начальник ГУ МВД по региону Дмитрий Вельможко. 

Начальник ГУ МВД по Волгоградской области. Фото: сайт ГУ МВД по региону

Напомним, что Анет Сай прокатилась на служебном авто ГИБДД в Волгограде после выступления на музыкальном фестивале #ТриЧетыре, который проходил на центральной набережной Волгограда 23 июня. 

На опубликованном в сети видео девушка рассказала, что ей вызвали автомобиль ДПС, чтобы доехать без пробок до аэропорта. По пути она надела фуражку сотрудника ДПС, а также рассказала, что благодаря мигалкам они объехали все заторы.

Позже исполнительница записала видеообращение, адресованное администрации города Волгограда и лично Владимиру Марченко, в котором попыталась вступиться за полицейских.

«Мы хотели показать, что у нас в стране работают потрясающие организаторы. Все причастные ведомства, которые ради концерта, который ждут тысячи людей, помогли мне добраться до аэропорта вовремя и успеть на следующий государственный концерт, — высказалась Сай. — Мы ни в коем случае не хотели доставить неудобства людям, которые помогли мне в этой ситуации». 

Бросил с детьми и кредитами, и ушел на СВО: горе-мать из Волгограда избивала на камеру 7-месячную дочь, чтобы вытрясти из бывшего деньги

Первый пошел: в Волгоградской области ликвидировали узбекскую общину за не тот ответ

Сталинградке пришлось в суде доказывать пережитый голод во время войны

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.