В Волжском инвалида-колясочника с ДЦП признали годным к службе в армииВ Волжском инвалида-колясочника с ДЦП признали годным к службе в армии В Волжском инвалида-колясочника с ДЦП признали годным к службе в армииВ Волжском инвалида-колясочника с ДЦП признали годным к службе в армии В Волжском инвалида-колясочника с ДЦП признали годным к службе в армииВ Волжском инвалида-колясочника с ДЦП признали годным к службе в армии

В Волжском инвалида-колясочника с ДЦП признали годным к службе в армии

РЕГИОНЫ25 комментариев
В Волжском инвалида-колясочника с ДЦП признали годным к службе в армии

17-летнего Александра Дубинина положили в психиатрическую клинику.

Инвалида-колясочника положили в психиатрическую клинику в Волгограде. А все потому, что Волжский городской суд решил отказать 17-летнему Александру Дубинину в признании недееспособности. Теперь, ребенок с ДЦП в коляске годен к службе в армии. Обессиленная мама Саши Евгения Безе обратилась в редакцию «Блокнот Волжский», чтобы добиться справедливости.

Началось все весной 2020 года. Тогда Евгения подала заявление в суд города Волжского - там семья и живет. Она попросила суд официально признать парня недееспособным. Мальчик с детства является инвалидом и нуждается в специализированной помощи и постоянном уходе. У него ДЦП. Всю жизнь Саша проходил лечение и стоял на учете в волгоградской больнице. Однако суд не взял во внимание этот факт, необходимых документов для признания недееспособности в волжских больницах он не нашел, поэтому решение суда оказалось неоднозначным: «Безе Евгении Анатольевне в удовлетворении заявления о признании Дубинина Александра Александровича - отказать».

Как утверждает Евгения, заседания по делу прошли без нее и ее сына. По какой причине - неизвестно.

- Без нас, без участия моего ребенка: они не видели ребенка, собрали минимум информации, были взяты документы из детской поликлиники № 2, в психиатрической больнице документов наших не было, потому что мы всю жизнь наблюдались в Волгограде. […] Моего ребенка признали полностью дееспособным, и сказали, что он может идти в армию, заводить детей, усыновлять детей и что он не нуждается в опеке. А мне сказали выходить на работу. У нас есть справка МСЭ об инвалидности, - взволновано рассказывает женщина.

Евгения не опустила руки, и продолжила бороться. Она подала апелляционную жалобу в Волгоградский областной суд, который назначил проведение судебной экспертизы на базе Волгоградской областной клинической больницы № 2. 15 октября Сашу положили в больницу. Однако и здесь проблемы: Евгения просила у суда пройти экспертизу вместе с ребенком, чтобы ухаживать и помогать ему. Но, со слезами на глазах, ей пришлось отпустить сына в больницу одного.

- Ребенок полностью недееспособен. Я просила пройти экспертизу вместе с ним, но по закону, оказывается, он должен пройти ее один. Больница не предусмотрена для таких больных вообще. Там нет ни пандусов, ни подъемников, ни специализированного персонала, ни оборудования, - делится обессиленная женщина.

Как и любая мама, Евгения сильно переживает за своего ребенка.

- Я не знаю в каком состоянии находится мой ребенок! Я прошу волгоградскую прокуратуру провести проверку этого учреждения, потому что оно не предназначено для таких людей! Помогите, - попросила волжанка.

Автор: Мария Глоз

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.