В Воронеже назревает скандал вокруг установки «поддельных» Орденов Великой Отечественной войны на памятники

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Воронеже назревает скандал вокруг установки «поддельных» Орденов Великой Отечественной войны на памятники

В воронежском микрорайоне Масловка на братской могиле установили Орден Великой Отечественной войны с измененной цветовой гаммой. Как заявляют исполнители заказа, на краску не хватило бюджетных денег.

По сообщению портала «Блокнот – Воронеж», еще на двух памятниках города появился такой орден, все три возникли после реконструкции. Возмутились местные жители микрорайона Масловка. По заявлению активиста Вячеслава Плетнева, новый орден будто бы сделан в гараже.

Ордена без эмали, Масловка Воронеж

Ордена без эмали нарушили специальные стандарты, оскорбив жителей города

В органах власти пояснили, что проект разрабатывали в Музее-Диорамы, а отливали на колокольно-литейном заводе. Представители власти заверяют, что покраска ордена эмалью – это слишком большие затраты, «а он итак обошелся в 120 тысяч рублей».

Вице-президент Воронежского регионального геральдического общества Александр Юрасов пояснил, что существуют стандарты, которые описывают, каким должен быть орден – если на нем отсутствуют те или иные элементы, то он может считаться подделкой,однако отсутствие красного цвета недопустимо, так как он имеет огромный смысл.

Руководитель городского управления культуры Иван Чухнов в свою очередь доложил, что окраска со временем изменится, кроме того, чиновник сослался на тот факт, что «на Прохоровском поле ордена тоже не красные». Чухнов заявил, что орден был отлит на благотворительные средства, а не из бюджетных источников, и денег не хватило.

Однако, жителей микрорайона такие отговорки не устроили, они восприняли установку поддельного ордена не иначе, как издевку над теми, кто воевал за родину.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз