В Воронеже разрабатывают летающее такси за 200 тысяч долларов

Автомобили2 комментария
В Воронеже разрабатывают летающее такси за 200 тысяч долларов

Прототип аппарата планируют сделать к лету 2021 года.

Воронежский стартап Scienex протестировал систему управления будущего летающего автомобиля. Он получит название Flyter. Испытания и разработка техники проходят именно в столице Черноземья.

До конца текущего года компания собирается привлечь инвестиции в размере 35 миллионов рублей. Эти деньги необходимы для того, чтобы создать полноценный прототип к лету 2021-го. Как уточнил руководителя стартапа Евгений Тырнов несмотря на то, что сумма небольшая, ее хватит для следующего шага.

– Когда у нас будет работающий прототип и мы подтвердим рынку, что действительно сделали что-то уникальное и оно работает, тогда уже будем привлекать новый раунд инвестиций в большем объеме – 3-5 млн долларов, – заявил Тырнов.

Scienex собирается выйти на рынок перевозки пассажиров автомобилями по воздуху, который на данный момент еще не сформирован. Новая платформа летающей машины также позволит заниматься грузоперевозками.

Примерная стоимость необычного аппарата оценивается примерно в 200 тысяч долларов. По словам Евгения Тырнова, пока не стоит ждать появление таких автомобилей в качестве личного транспорта. Но в формате аэротакси они станут работать уже в этом десятилетии.

Подробности конструкции Flyter создатели пока не разглашают. Но, как заявил Тырнов, летательный аппарат будет непохож ни на что.

- На первый взгляд даже не будет понятно, за счет чего он летает. При этом он безопаснее, компактнее и почти идеально подходит для городской среды, – заявил основатель стартапа.

Ранее популярный блогер Wylsacom или Валентин Петухов, на которого в Youtube подписаны более 9 млн человек, выбрал Воронеж для строительства своего CyberTruck, по аналогии с машиной Илона Маска.

Автомобиль уже ездит и приобрел узнаваемые черты «Кибертрака», при этом пока весь механизм транспорта на виду, мастерам еще есть над чем работать.

— Это тот случай, когда уместно сказать: «Как тебе такое, Илон Маск?». Необходимо еще «подогнать» детали, понять их размер и избежать ошибок при чистовом варианте. Пока машина выглядит неказисто, но это тот самый узнаваемый облик Cybertruck. Это делается из Toyota Tundra, которая была куплена специально под это дело и привезена в Воронеже, - говорится в видео.

Автор: Даша Пухова

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз