В Якутии местные жители перекрыли дорогу нефтяников

РЕГИОНЫ6 комментариев
В Якутии местные жители перекрыли дорогу нефтяников

Водители недовольны тем, что «Сургутнефтегаз» ограничивает их передвижение по трассе.

Сегодня, 21 марта, около 10 утра по местному времени три десятка автомобилей из Витима и Пеледуя перекрыли ведомственную трассу, проходящую через нефтепромыслы компании «Сургутнефтегаз».

Эта единственная дорога ведет из четырех населенных пунктов Ленского района на мирнинский тракт, по которому можно проехать в Иркутскую область.

Водители недовольны тем, что нефтяная компания ограничивает их передвижение по трассе. Среди взбунтовавшихся жителей опять оказался предприниматель Валерий Лейкин, 3 февраля уже блокировавший своими машинами дорогу через нефтепромыслы. Тогда это вызвало скандал федерального масштаба. Якутские власти обещали решить проблему свободного передвижения граждан. Для этого они обратились к руководству «Сургутнефтегаза» и «Транснефти». Проблемой занимались заместители председателя правительства РФ Трутнев и Дворкович. Но, как видно, для ленчан ничего не изменилось.

Валерий Лейкин сообщил «Блокноту Якутска»:

- Три дня назад я пытался проехать в Иркутскую область. На КПП «Сургутнефтегаза» меня опять остановили и потребовали предъявить машины к осмотру. Никаких документов, подтверждающих права охранников обыскивать автомобили, предъявлено не было. В ответ на мои возмущения меня снова развернули. С этим сталкиваюсь не один я, а все жители наших поселков. Поэтому мы снова перекрыли дорогу. Полиции пока нет. Мы остановились в семи километрах от Витима в тайге. До КПП еще 80 километров. Но там нет телефонной связи, поэтому и встали у поселка.

Автоколонна ленчан остановилась у поклонного креста. Водители считают это символичным. Они заявляют, что готовы стоять до победы – пока им не разрешат беспрепятственно ездить по единственной в этих местах дороге.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз