В Южной Осетии хотят провести референдум о присоединении к России

КавказПрокомментируйте новость
В Южной Осетии хотят провести референдум о присоединении к России

К президенту Южной Осетии Леониду Тибилову с призывом провести референдум по вопросу о воссоединении Северной Осетии и Южной в составе России обратилась одна из местных политических партий.

В заявлении партии предлагается провести референдум о воссоединении Южной Осетии и Республики Северная Осетия-Алания в качестве единого субъекта в составе Российской Федерации одновременно с парламентскими выборами в июне 2014 года.

В феврале инициаторы референдума намерены провести в Цхинвале конференцию об организации голосования, куда будут приглашены общественно-политические силы Юга и Севера Осетии, а также будет проведен опрос жителей республики на тему проведения референдума.

Члены политической партии не инициируют референдум сами, а обращаются для этого к главе Южной Осетии Леониду Тибилову, чтобы избежать обвинений в использовании темы референдума в предвыборных целях.

По мнению политиков, подобный референдум должен пройти и в самой России.

«Это титанической сложности задача. Необходима колоссальная работа с российскими парламентскими партиями, с российской общественностью. На это могут уйти годы», - отмечают инициаторы референдума.

Российская сторона заявление о референдуме пока не комментировала.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз