В Заполярье упал метеорит

РЕГИОНЫ2 комментария
В Заполярье упал метеорит

Жители Кольского полуострова испугались не на шутку, когда в ночь с 18 на 19 апреля им пришлось наблюдать падение небесного тела, которое очень сильно было похоже на знаменитый челябинский метеорит. Об этом сообщает агентство FlashNord.

В 2:10 по московскому времени жители Мурманска, Кировска, Североморска, Апатитов и Коашвы увидели в небе яркий след, а потом вспышку, которая на доли секунды осветила все вокруг. По словам очевидцев, вспышка была похожа на взрыв. Однако никаких звуков и ударных волн после нее не последовало. Водителям некоторых автомобилей, в которых были установлены видеорегистраторы, удалось запечатлеть момент яркой вспышки.

Сотрудники регионального управления МЧС сообщили, что природу небесного тела пока установить не удалось. Не исключено, что это был самый настоящий метеорит. Никаких тревожных звонков от местных жителей не поступало.

Напомним, что падение на Землю челябинского метеорита произошло 15 февраля 2013 года. При входе в атмосферу космическое тело взорвалось, в результате чего на территории Челябинска и окружающих его населенных пунктов произошли разрушения. Так, ударная волна выбила десятки тысяч стекол, были повреждены легкие конструкции, а у цинкового завода обрушилась крыша.

В тот день, который жители Южного Урала запомнят надолго, за медицинской помощью обратились 1200 человек. К счастью, смертельных случаев в результате взрыва метеорита зафиксировано не было.

Рогозин: У нас нет средств борьбы с астероидами

Челябинский метеорит, запечатленный на видеорегистратор. Источник: www.trud.ru

Рогозин: У нас нет средств борьбы с астероидами

След в небе от челябинского метеорита. Источник: www.newsn.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.