«Вам тут не рады»: прилетевшего в Хабаровск Дегтярёва встретили угрозами и расколом

РЕГИОНЫ18 комментариев
«Вам тут не рады»: прилетевшего в Хабаровск Дегтярёва встретили угрозами и расколом

Новый глава края пообещал работать день и ночь.

Новый глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв, как и обещал президенту России Владимиру Путину, сразу же прилетел на новое место работы, где обещал работать днем и ночью. Однако встретили тут его, мягко говоря, неласково. За несколько часов до приземления самолета, в котором летел Дегтярёв, сотрудников аэропорта предупредили о звонке. Неизвестные заявили о заложенной бомбе в здании терминала внутренних авиалиний. Пришлось срочно эвакуировать всех пассажиров и персонал, сообщает «360Тв». Никакого взрывного устройство, естественно, не обнаружили.

Несколько рейсов задержали, но помешать приезду врио губернатора не удалось. Зато жители Хабаровского края из числа сторонников экс-губернатора Сергея Фургала оставили под постом Дегтярёва в Instagram требования о немедленном уходе. «Мы вас не выбирали», «Вам тут не рады», «Михаил, вы даже не представляете, как вам будет жарко, и это не о погоде» - писали пользователи.

Хотя нашлись и те, кто благосклонно отнесся к новому руководству, намекая на то, что заслужить доверия можно только через реальные поступки, одним словом, работать лучше предшественника.

Впрочем, в числе однопартийцев у Дегтярева тоже нашлись недоброжелатели. Несмотря на то, что именно его кандидатуру предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, недовольных оказалось много среди депутатов партии в Хабаровске. А один из них – Петр Емельянов и вовсе сообщил на своей странице в Instagram, что выходит из ЛДПР, потому что как «честному человеку» «стыдно делать вид, что ничего не происходит».

Его поддержал Александр Каян, который «вступил в ЛДПР, чтобы поддержать Фургала», а теперь нет Фургала – нет и ЛДПР для Каяна.

Как бы то ни было, но Дегтярёв решил обратиться к хабаровчанам в надежде на понимание.

«Большой край, где живут очень хорошие, свободные и законопослушные люди. Я хочу, чтобы у нас было полное взаимопонимание со всеми жителями Хабаровского края. Признаюсь в любви ко всем хабаровчанам», - сказал новый глава. Намерен начать работу с изучения ситуации в регионе и встреч с жителями края. «Я вам обещаю, что свет в моем окне в рабочем кабинете на 10-м этаже будет гореть до поздней ночи», - заверил Дегтярёв.

Также он призвал окружение объединиться ради выполнения поставленных задач, включая национальные проекты.

К слову сказать, заместитель полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов преподнес Дегтярёву подарок – штурвал, сопроводив свой презент словами: «важно выдержать верный курс и правильно держать штурвал».

Напомним, экс-губернатор Сергей Фургал был задержан 9 июля. В отношении Фургала возбуждено уголовное дело по обвинению в убийстве бизнесменов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз