«Вел прямой эфир, пока дети стреляли»: мужчина вручил пистолет шестилетнему мальчику на детской площадке в Волгограде

РЕГИОНЫ2 комментария
«Вел прямой эфир, пока дети стреляли»: мужчина вручил пистолет шестилетнему мальчику на детской площадке в Волгограде

Полиция устанавливает подробности странного происшествия

В Волгограде мать и сын дали в руки соседским ребятишкам пневматическое оружие и увели их со двора – «пострелять». Всё происходящее оба взрослых снимали, ведя прямой эфир, сообщили очевидцы.

Мама 8-летнего «стрелка» обратилась в полицию. «Блокнот Волгограда» узнал у нее подробности инцидента.

Восьмилетний сын Натальи Выходцевой вечером 12 мая гулял во дворе на улице Ангарской вместе с шестилетним сыном соседки. Компанию им составлял детвора постарше. По словам Натальи, двое неизвестных подошли к компании на футбольной площадке и предложили пострелять. Позже выяснилось, что это были 50-летняя женщина и ее 21-летний сын.

Детей повели по тропинке в сторону от площадки

«Они позвали самых маленьких детей с площадки: это мой сын и сын соседки, - рассказывает волгоградка. – Они дали детям пневматическое оружие и сказали: «Давайте постреляем». Как они согласились - одному богу известно. В тот момент, когда дети стали стрелять, эти два взрослых дебила стали снимать на видео прямую трансляцию. В этот момент вышел мой муж, он отобрал оружие, вызвал полицию, не дал им уйти».

Все участники ЧП оказались в отделе полиции №3 Дзержинского района. Участковый допросил их и составил протокол, а после отпустил волгоградцев с пневматом. В полиции пояснили, что за случившееся виновникам может грозить лишь штраф.

Место стрельбы

В пресс-службе МВД по Волгоградской области рассказали версию случившегося со стороны матери и ее сына: «Поступило сообщение о том, что ее сосед на улице дал детям предмет, похожий на пистолет, и снимал на видео, как дети из него стреляют. Участковым уполномоченным полиции установлен сосед – 21-летний мужчина, который пояснил, что совместно со своей матерью стрелял по банкам за гаражами из страйкбольного пистолета пластиковыми шариками. Рядом находились дети, которые попросили пострелять. Он дал им пострелять, в это время подошел неизвестный мужчина и забрал из рук детей пистолет. По обращению гражданки проводится дальнейшая проверка».

Страйкбольные муляжи по типу относятся к маломощному гладкоствольному пневматическому оружию.

«Парень не отрицает, что ищет маленьких детей, чтобы им предложить пострелять, чтобы он в этот момент все заснял на видео. Так он зарабатывает самым он зарабатывает деньги в интернете», - заявляет Наталья.

В полиции информацию не подтвердили. В четверг, 13 мая, семьи узнали, что делом займется подразделение по делам несовершеннолетних. В полиции сообщили, что дело передано в ПДН.

 «Ожидайте, должны прийти они и участковый», - говорит Наталья. - Участковый пока только звонил, но не мне, а соседке, чей ребенок тоже там был. Пока только взял объяснения у нее по телефону».

Автор текста: Анна Нефёдова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз