Версии причин пожара в ТЦ МЕГА Химки выдвинули МЧС и следствие

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Версии причин пожара в ТЦ МЕГА Химки выдвинули МЧС и следствие

Пожарные ехали на место ЧП более 20 минут, сообщает Baza.

Сообщение о возгорании в магазине OBI в ТЦ МЕГА Химки поступило в 5.58 9 декабря, сообщили в МЧС. Возгорание началось на кровле здания, уведомил сотрудник МЧС И.Гусев.

В 6:19 пожарные были на месте - то есть службы ехали до торгового центра 21 минуту. Канал Baza отметил, что по регламенту пожарные должны приезжать за 10 минут, так что нормативы были нарушены более чем в два раза.

Как ранее сообщал "Блокнот", возгорание привело к сильнейшей серии взрывов, вероятно это могли сдетонировать лакокрасочные изделия на полках OBI.

Площадь возгорания составила более 17 тысяч кв.м. Магазин OBI практически полностью уничтожен огнем. Для тушения в воздух поднята авиация.

Тушение торгового центра осложняется  конструктивными особенностями здания и большой горючей нагрузкой, уточнили в МЧС. 

Огонь быстро распространился в том числе из-за обрушения кровли и мгновенного доступа кислорода — произошло образование сильных конвективных потоков. 

Причиной пожара в ТЦ «Мега Химки» стало короткое замыкание, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС. При этом РИА Новостям сообщили в экстренных службах, что основной версией пожара является поджог. Телеграм-канал «112», близкий к силовикам, пишет, что следствие рассматривает обе версии одновременно. 

Напомним, во время пожара внутри ТЦ МЕГА Химки могли быть люди. По словам очевидцев, cотрудников эвакуировали с другой стороны здания сразу после звука сигнализации. Спасатели планируют привлечь авиацию для тушения здания. Как сообщает канал 112, во время пожара погиб охранник.


Метки

«Гремят взрывы, город в огне»: ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Луганску

«Всё в огне, есть погибшие и раненые»: ракеты НАТО разбомбили в Белгороде жилые дома

«В Туапсе горит НПЗ, в Новороссийске - десятки взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Краснодарскому краю

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.