Ветеран из Ростова высмеял в картинах санкционную политику Запада

РЕГИОНЫ8 комментариев
Ветеран из Ростова высмеял в картинах санкционную политику Запада

В преддверии 70-летия Победы в Ростове-на-Дону открылась персональная выставка ветерана Великой Отечественной войны Родиона Степановича Шутенко.

В экспозицию вошли не только картины, на которых изображены будни фронтовиков и простых советских людей, но и актуальные карикатуры на санкционную политику западных стран.

- Сейчас отношения с заокеанскими странами у России сложные, но мы должны помнить, что это такое - война. Мое отношение, например, к Майдану и западным санкциям отражают эти работы, - рассказал Родион Степанович.

Бывший командир батареи дивизионной артиллерии нарисовал Барака Обаму, который торгуется с Ангелой Меркель о введении санкций в отношении России и обыграл образ «Дяди Сэма» - символа американского народа. Родион Степанович не обошел вниманием «Майдан» и «Болотное дело».

- Люди, которые посмотрят на эти картины, смогут понять не только то, как проходят боевые действия, но и что приводит к войне, как живут люди в боевых условиях. Мы, например, находили место для романтики и даже для юмора, - отметил ветеран.

ростов32ростов31ростов33

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

Ростовские врачи спасли женщину от смертельной усталости

«Обещал поставить на колени всех русских»: в Ростове-на-Дону задержали общественников, которые боролись с произволом мигрантов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.