Ветеран из Ростова высмеял в картинах санкционную политику Запада

РЕГИОНЫ8 комментариев
Ветеран из Ростова высмеял в картинах санкционную политику Запада

В преддверии 70-летия Победы в Ростове-на-Дону открылась персональная выставка ветерана Великой Отечественной войны Родиона Степановича Шутенко.

В экспозицию вошли не только картины, на которых изображены будни фронтовиков и простых советских людей, но и актуальные карикатуры на санкционную политику западных стран.

- Сейчас отношения с заокеанскими странами у России сложные, но мы должны помнить, что это такое - война. Мое отношение, например, к Майдану и западным санкциям отражают эти работы, - рассказал Родион Степанович.

Бывший командир батареи дивизионной артиллерии нарисовал Барака Обаму, который торгуется с Ангелой Меркель о введении санкций в отношении России и обыграл образ «Дяди Сэма» - символа американского народа. Родион Степанович не обошел вниманием «Майдан» и «Болотное дело».

- Люди, которые посмотрят на эти картины, смогут понять не только то, как проходят боевые действия, но и что приводит к войне, как живут люди в боевых условиях. Мы, например, находили место для романтики и даже для юмора, - отметил ветеран.

ростов32ростов31ростов33
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз