ВИЧ-инфицированных чиновников зафиксировали в 48 раз больше, чем проститутокВИЧ-инфицированных чиновников зафиксировали в 48 раз больше, чем проституток ВИЧ-инфицированных чиновников зафиксировали в 48 раз больше, чем проститутокВИЧ-инфицированных чиновников зафиксировали в 48 раз больше, чем проституток ВИЧ-инфицированных чиновников зафиксировали в 48 раз больше, чем проститутокВИЧ-инфицированных чиновников зафиксировали в 48 раз больше, чем проституток

ВИЧ-инфицированных чиновников зафиксировали в 48 раз больше, чем проституток

Дальний восток9 комментариев
ВИЧ-инфицированных чиновников зафиксировали в 48 раз больше, чем проституток

Шокирующую статистику за несколько лет наблюдений обнародовал департамент здравоохранения Приморского края.

В Приморском крае медики фиксируют стабильный рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Такие выводы сделаны по наблюдениям за два года - с 2013-го по 2015-й.

Только за прошлый год число зараженных ВИЧ выросло на 1 202 человека. При этом статус ВИЧ-инфицированных неоднороден: среди тех, кто стал носителем опасной инфекции, есть госслужащие, медработники, военнослужащие, студенты, пенсионеры, работники общественного питания и, конечно, проститутки.

При этом в департаменте здравоохранения Приморского края сообщили, что количество ВИЧ-инфицированных чиновников в 48 раз превышает количество зараженных проституток. В абсолютных цифрах количество, правда, не называют.

Основными путями заражения и распространения заболевания по-прежнему остаются внутривенное употребление наркотиков и незащищенные половые контакты. Наибольшее количество инфицированных составляют наркоманы. Портят статистику показателей по ВИЧ-заболеваниям осужденные, особенно, прибывающие в Приморье из других регионов.

Врачи Владивостока говорят о нехватке препаратов, с помощью которых подавляется размножение вирусов, что продлевает жизнь ВИЧ-больным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.