Видео, где работники Почты России швыряют коробки с письмами и посылками, вызвало скандал

Дальний восток3 комментария
Видео, где работники Почты России швыряют коробки с письмами и посылками, вызвало скандал

Свидетели сняли, как работники почтового отделения в Якутии совсем не бережно обращаются с бандеролями граждан.

В Сети бурно обсуждают видео, снятое очевидцами 21 августа у отделения почтовой связи в поселке Чокурдах Аллаихровского района Республики Саха.

В ролике видно, как работники разгружают машину с почтой, при этом буквально швыряя коробки, стараясь добросить до верхней ступеньки крыльца, чтобы самим «не тащить», по всей видимости, не самый ценный груз лишний метр.

Очевидно, что героев съемки не слишком волнует, что находится в тарах, - будь то дорогостоящие или хрупкие предметы. Некоторые упаковки не долетают и падают на землю, их небрежно подбирает коллега «кидальщика».

Посмотревшие видео, разлетевшееся по соцсетям, раскритиковали Почту России, отметив, что ролик доказывает, что служба работает не только неоперативно, но и крайне небрежно.

СМИ сообщили, что руководство Почты России пообещало провести проверку. Пока же представители структуры заявили, что конкретно в данном случае разгружались не посылки или письма клиентов, а всего-лишь корреспонденция, которую, бросая, сложно повредить. Но пользователи усомнились в правдивости «отмазки», отметив, что упаковки на видео разных форматов и размеров.

Нашлись и те, кто оправдал стиль разгрузки «кидальщика», отметив, что мужчина имел полное право обращаться с коробками, как хочет, так как он, вероятно, водитель и «грузчиком не нанимался», а конкретно данное здание внешне якобы и вовсе не предназначено для приема посылок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз