Владимир Умнов на Эстафете в Волгограде: «Пока все проходит без эксцессов»

МероприятияПрокомментируйте новость
Владимир Умнов на Эстафете в Волгограде:

20 января Олимпийский огонь прибыл в город-герой Волгоград. Сегодня 252 факелоносца пробегут 46-километровую Эстафету по самым знаковым местам города. Огонь уже побывал под землей - проехал на скоростном трамвае, а в ближайшее время прибудет на Мамаев Курган. Завершится Эстафета праздничным концертом во Дворце спорта. Нам удалось поговорить с одним из участнков Эстафеты в Волгограде - Владимиром Умновым.

- Здравствуйте, Владимир. Расскажите, пожалуйста, о том, как Вам удалось стать одним из факелоносцев?

- Совершенно случайно. Мне как-то позвонили и предложили стать одним из тех, кто пронесет Олимпийский огонь по Волгограду. Я конечно же незамедлительно согласился. Предложили мне еще в начале прошлого года, однако, разглашать эту информацию было нельзя в целях безопасности. Своим родным и друзьям я смог сообщить о своем участии в Эстафете только когда  Эстафета стартовала в России.

- Какой был участок Эстафеты у Вас? Проводились ли заранее репетиции?

- У меня был участок № 139 - это по улице Рокоссовского. Всего я прошел около 300 метров. Очень много людей было на улице, и все с позитивом встречали факелоносцев. Большое количество детей подходили  и фотографировались, несмотря на достаточно холодную погоду. Многие аплодировали и было видно, что волгоградцы очень рады Эстафете, не смотря ни на что...

- Раз уж Вы сами затронули... Скажите, а как Вы лично считаете, что Эстафету все-таки решили провести в Волгограде, несмотря на то, что не прошло еще 40 дней с момента терактов?

-    Олимпийский огонь - это символ мира! В это время весь мир заключает перемирие. И это безусловно сближает все нации и объединяет народы. Только вместе мы сможем справиться с террором.

- Форму и факел вы отдадите организаторам?

- Нет, мне и то и другое подарили на память. Завтра отнесу факел на работу. Очень многие уже позвонили и попросили с ним сфотографироваться. А потом он займет почетное место среди моих трофеев.

- Скажите, а были ли какие-нибудь непредвиденные обстоятельства во время Эстафеты? Может у кого-нибудь потух огонь?

- К счастью, на это время никаких эксцессов не произошло.  Волгоград - город Воинской Славы, и здесь никак не может потухнуть Олимпийский огонь. Все прошло и сейчас еще проходит очень хорошо. В городе царит атмосфера радости. И я очень счастлив, что смог быть одним из тех, кто принял в этом празднике непосредственное участие!

Справка:

28-летний Владимир Умнов является Послом Доброй Воли международного проекта «Dance 4 life» и член Молодежного Парламента Волгограда. Также является руководителем отдела развития сразу на трех на радиостанциях: «Европа +», «Дорожное радио» и «Радио для двоих».

Владимир Умнов на Эстафете в Волгограде: "Пока идет без эксцессов"

Факелоносец - Владимир Умнов

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз