Власти Красноярского края призвали к тотальной экономии

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Власти Красноярского края призвали к тотальной экономии

Максимальная экономия средств – именно так можно охарактеризовать смысл документа, который случайно «утек» из краевой администрации. Бумага за подписью премьер-министра региона Виктора Томенко призывает выделять деньги только на зарплаты, соцпомощь, медикаменты и «другие первоочередные социально-значимые расходы»

Серьезно сокращены будут и траты на командировки чиновников. Напомним, что дефицит краевого бюджета на 2014 год составляет 22 млрд руб.

«При такой труднопрогнозируемой экономической ситуации, при той бюджетной нагрузке, при тех задачах, которые существуют, ​очевидно, что мы будем ужесточать контроль и спрашивать за каждую копейку, добиваться, чтобы она рачительно расходовалась и доходила до тех, кому она предписана. Это будет, и я подчеркиваю, будем доходить до каждой копейки, до каждой командировки», заявил Кунецов.

Депутат Законодательного собрания Валерий Сергиенко прокомментировал новые вводные в духе – нужно было работать лучше.

«​Когда с бюджетом плохо, то остается только экономить. Но надо было наращивать доходную базу в те годы, когда можно было ​привлечь много инвестиций. Скажем, край утратил производство ликеро-водочных изделий. Мы обанкротили сотни предприятий, начиная от «Сибтяжмаша» до Завода автоприцепов – а это тоже, между прочим, налоговая база. Прожить на одном Норильском комбинате невозможно. И вот теперь экономим на командировках, а на них много не сэкономишь, хотя это уже хоть что-то», оценил инициативу парламентарий.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз