Власти Ставрополья снесли хоккейную школу ради строительства парковки и слива топлива

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Власти Ставрополья снесли хоккейную школу ради строительства парковки и слива топлива

В тандеме с коммерсантами чиновники душат региональный хоккей в зародыше.

Власти Ставропольского края, одной рукой заявляющие о необходимости развития детского спорта в регионе, другой — способствуют его гибели. Не без содействия администрации краевой столицы коммерсантами была уничтожена строящаяся хоккейная школа — результат немалых вложений спортсмена и предпринимателя Анатолия Нартова. А теперь «большой бизнес» взялся и за снос маленького броскового клуба.

Спортивный комплекс, в котором бы располагалась спортивная школа, был полностью спроектирован и профинансирован Анатолием Нартовым. У муниципалитета был выкуплен участок земли, администрация выдала разрешение на строительство, фундамент здания уже был заложен. Но затем в дело вмешались ООО «Фирма ПромХим» (гендиректор Алибек Шебзухов), которой купленный Нартовым клочок земли был нужен для слива топлива с бензовозов, и застройщик «Эвилин». Последний планировал построить на этом месте многоуровневую парковку.

Алибек Шебзухов

— «Эвелину» изначально была интересна эта земля, поскольку в их планах было построить здесь еще одно здание и большую многофункциональную парковку. «Промхим» имеет виды на кусочек участка, на котором сливают топливо его бензовозы. Думаю, что предварительно было совещание, встретились эти два человека и между собой решили, как эту землю в дальнейшем поделят. Хотя земля у меня в собственности. Выкуплена у города с существующим одним зданием и объектом незавершенного строительства, — поделился с корреспондентами Анатолий Нартов.

Общими усилиями и с попустительства городских властей оба предприятия «отжали» у бизнесмена купленную им землю и снесли недостроенную школу до основания.

А недавно стало известно, что «ПроХим» нацелился и на маленький бросковый клуб, также организованный Нартовым. Здание, в котором расположен клуб, функционирует уже три года, и его снос — дело гораздо более трудоемкое, нежели уничтожение недостроя. Однако ставропольские коммерсанты, похоже, решили добить краевой хоккей окончательно — предприятие подало исполнительный лист в суд, чтобы снести и эту постройку.

— «ПромХим» вчера подал исполнительный лист на снос второго здания, где у нас сейчас бросковый клуб временный. До этого они думали одним исполнительным листом все снести, но не получилось, и теперь они планируют вторым этапом уничтожить уже работающую школу, — рассказал «Блокнот Ставрополь» Анатолий.

Анатолий Нартов

Функционирующий бросковый клуб находится недалеко от уже снесенного здания. Строение площадью 87 квадратных метров изначально интересовало и «Эвилин», и «ПромХим», однако с первой попытки добиться его сноса у них не получилось.

Автор: Алиса Татарова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.

Вирусолог Чумаков спрогнозировал скорое окончание эпидемии коронавируса

Здравоохранение

Всем жителям планеты придется столкнуться с вирусом, чтобы победить пандемию, считает эксперт.

В Черкессии родителям школьников, которых вынудили ходить по трассе по несколько километров на уроки, пригрозили «административкой»

Обращение в редакцию

Чтобы дети могли учиться, мамам и папам придется бросить бросить работу или перевести чадо в другое учебное заведение.