Водитель БТР, раздавивший 2-х человек, получил год колонии

РЕГИОНЫ4 комментария
Водитель БТР, раздавивший 2-х человек, получил год колонии

19-летний военнослужащий осужден на год колонии-поселения за ДТП под Новочеркасском, в котором погибли двое пенсионеров.

ДТП с участием военной машины произошло 24 апреля 2014 года в Ростовской области на трассе Новочеркасск – Каменоломни. БТР выехал на встречную полосу и раздавил автомобиль ВАЗ-2105 с двумя людьми, которые погибли на месте происшествия.

Виновник ДТП Лоскутов

Виновник ДТП Лоскутов

- Проведение следствия было осложнено тем, что БТР скрылся с места аварии, а «пятерка», в которой находились пенсионеры, была сильно деформирована.  Также отсутствовали прямые очевидцы ДТП, а водитель БТР-82А Роман Лоскутов и старший машины давать правдивые пояснения об обстоятельствах ДТП не хотели, - рассказал «Блокноту» руководитель следственного отдела СК РФ Новочеркасского гарнизона Александр Горбенко.

Следствие установило, что военная машина значительно превысила допустимую скорость, отстав от колонны бронемашин. Водитель не справился с управлением и, избегая столкновения с впереди идущим БТР, выехал на полосу встречного движения.

Пенсионеры погибли на месте

Пенсионеры погибли на месте

При попытке вернуться на свою полосу столкнулся с другой бронемашиной. Таким образом, рядовой Роман Лоскутов не смог вернуть машину на свою полосу движения и врезался во встречный ВАЗ-2105. На месте ДТП погибли 76-летний водитель «пятерки» и его 74-летняя супруга.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз