Военнослужащий из Ростовской области взят под стражу за торговлю оружием

РЕГИОНЫ4 комментария
Военнослужащий из Ростовской области взят под стражу за торговлю оружием

На контрактника из воинской части, расположенной рядом с полигоном «Кузьминский» в Мясниковском районе, завели уголовное дело.

Уроженец Пермского края, 23-летний Александр Е. подозревается в связи с организованной преступной группой, промышляющей торговлей боеприпасами.

По версии следствия, контрактник в мае этого года продал неустановленному лицу один пистолет ПМ и 8 патронов к нему. По заключению экспертов, это оружие является огнестрельным.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Подозреваемый взят под стражу, - сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Как стало известно, незадолго до этих событий задержанный хотел расторгнуть контракт до истечения срока, однако по независящим от него причинам сделать это не удалось.

Александр Е. награжден медалью и почетными грамотами за достойное несение службы.

«Предатель наводил удары по нашим войскам»: в Ростове шпион Буданова получил 10 лет тюрьмы

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.