Волгоградцев разъярила детская площадка от кандидата-единоросса

Видео1 комментарий
Волгоградцев разъярила детская площадка от кандидата-единоросса

В Волгоградской области продолжается кампания по выборам депутатов областной Думы. Кандидаты, как и везде, соревнуются в красоте обещаний. А некоторые, особо отличившиеся, умудряются еще и делать жителям «подарки», после которых слышат в свой адрес совсем не лестные слова.

Так, в одном из волгоградских дворов на улице Тулака жители целую неделю жили в предвкушении настоящего праздника. Им подарили новенькую детскую площадку.

Новая небезопасная детская площадка от кандидата-единороса Руслана Шарифова

Новая небезопасная детская площадка от кандидата-единоросса Руслана Шарифова

Радость длилась недолго. Увидев процесс «вручения», и, собственно, сам конечный результат, избиратели не могли поверить своим глазам. Вместо того, чтобы послушно «окучиться», и сказать спасибо благодетелю, скромно стоящему в сторонке, народ принялся сыпать проклятиями и заверениями, что уж за кого-кого, а за «этого» они точно голосовать не пойдут.

Как это было

Начиналось все очень торжественно и явно не по «калибру» подарка в виде пары горок и качели. С фанфарами, шариками и раздачей слонов. Само собой, праздник совершенно случайно совпал со встречей с кандидатом – сыном главы «Лукойла», Русланом Шарифовым.

Чтобы никто не сомневался, кто же именно тот щедрый меценат, безвозмездно одаривший жителей, напротив площадки водрузили гигантский портрет виновника торжества.

Гигантский портрет кандидата-единоросса

Гигантский портрет кандидата-единоросса

Правда, покинуть собственное шоу его заставила не природная скромность, а разъяренные домохозяйки.

Халтура

Конечно, дареному коню в зубы не смотрят. «Но ведь это как бы и не совсем подарок, а скорее – взятка», - рассуждал один из жителей. «Нас ведь потом за него проголосовать попросят. Так почему тогда так по-свински все сделали? Грязь, недоделки, весь двор загадили!»

Женщины традиционно переживали за детей. Оказалось, что стойки качели забыли забетонировать, и она опасно раскачивалась, грозя перевернуться. Песочницу почему-то установили в полуметре от земли, рассчитывая, видимо, на подъем грунта в ближайшие 50 лет.

Сама площадка оказалась завалена камнями и строительным мусором. Песок, кстати, привезти не удосужились. Вокруг – горы оборванной упаковки.

"Современная" песочница без песка

"Современная" песочница без песка

22

Интересно, что площадка во дворе была и до этого, и сравнительно новая. Всего четыре года назад установили. Всего-то и надо было – подкрасить.

Жители говорят: «Вообще-то, мы просили забор покосившийся поправить.»  Ан нет!

Такая у единороссов традиция – ставить перед выборами детские площадки. Это как бусы для папуасов. Почему-то представители партии власти абсолютно уверены, что стоит подарить избирателям детскую площадку – и вопрос решен. Ты гарантировано в Думе. Ну не может избиратель устоять перед такой штукой, как детская площадка!

«У нас три месяца в подъезде не убирают. Перед праздником этим приехали какие-то люди, бумажки пособирали, в мусорку под окнами запихали, и … все! Так сказать, убрались перед приездом начальства. И что теперь, нам еще пять лет потом чистоты ждать, когда он опять приедет перед выборами площадку дарить?» - сетует жительница двора Лидия.

Жители подытожили: так наше доверие не заработаешь!  Не повелись, значит, на единороссовские «бусы».

Ну что же – посмотрим, сменят ли «медведи» тактику  и начнут ли дарить теперь уже не детские площадки, а ….  велодорожки, к примеру. Или – продолжат окучивать нас, избирателей, по старинке. Раз в пять лет старую площадку выкорчевал, новую воткнул – и вперед, в Думу. Хотя… Глядя на количество во власти на всех уровнях, что можно сказать…. Работают-то «бусы»!

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/august2014/140829_volgogradskii_dvorik.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.