Волгоградцу проломили голову кастетом в отделении Сбербанка после ссоры в родительском чате

РЕГИОНЫ18 комментариев
Волгоградцу проломили голову кастетом в отделении Сбербанка после ссоры в родительском чате

Инцидент попал на видео.

До сих пор состояние волгоградца Романа оценивается как крайне тяжелое. Ничего не подозревающий мужчина вечером, 23 октября, с работы отправился в отделение Сбербанка в центре Волгограда по адресу Коммунистическая, 40. Самостоятельно из банка он уже не вышел. Здесь волгоградец получил пролом основания черепа. Тяжелый и едва ли не ставший смертельным удар кастетом по голове ему нанес 30-летний мужчина, с которым он даже не был знаком. В течение рабочего дня Роман вел переписку с родителями в школьном чате 12-летней дочери, ученицы 6 класса школы №96.

Вечером в субботу, 24 октября, очевидцы стали делиться жуткой видеозаписью — с места происшествия в отделении волгоградского Сбербанка. В это время Роман с тяжелейшей травмой головы лежит на полу отделения, рядом - кровь, тут же суетятся неравнодушные. Кто-то, не скрывая страха, старается покинуть отделение. По счастливой случайности здесь находился врач, который оказал Роману первую квалифицированную медицинскую помощь, успокоив окружающих и объяснив, что сердце мужчины бьется, он дышит.

Позднее источник сообщит, что Романа таким образом решила проучить женщина, которая причастна к конфликту в школьном чате. А для взрослых разборок она привлекла своих родственников.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, звонок в полицию поступил в 18:40 23 октября, по факту избиения посетителя в отделении Сбербанка вскоре был задержан 30-летний мужчина, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Нанесшему удар кастетом по голове Роману подозреваемому сегодня грозит до 8 лет лишения свободы. Причем сам задержанный, согласно официальной версии, заявил полицейским, что у него с Романом возник конфликт, якобы он оскорбил его сестру. Позднее мужчина узнал, где находится Роман, и свел с ним счеты в банке, нанеся несколько ударов по голове.

Несколько иной версии придерживается теперь родная сестра Романа Светлана. Женщина рассказала журналистам, что задержанный правоохранителями является лишь исполнителем безумного преступления. И просит разобраться в преступлении более детально. Зачинщиками, по ее версии, вполне могут являться родительница по имени Анна и ее супруг Арман — еще два человека. Правда, пока подтвердить или опровергнуть эту версию невозможно. Точно неизвестно, сколько человек напали на Романа в отделении - Сбербанк, со слов девушки, не спешит выдавать записи с камер видеонаблюдения. Светлана хочет, чтобы брат поскорее поправился, все подозреваемые понесли законное наказание, подать иск в отношении банка.

Нападавший

Сестра отметила, что задержанного мужчину в синей куртке — исполнителя, брата Анны Роман видел в тот день впервые, ранее ни с кем и никогда в конфликты не вступал.

Предположительно, первой накалила конфликт в родительском чате 6 класса родительница по имени Анна, делится мнением Светлана. Она же вскоре присоединила к переписке супруга Армана. Все происходило около 14:00. Позднее он же будет угрожать уже лежащему на полу и истекающему кровью Роману в отделении банка.

В самом чате вся переписка велась достаточно корректно, повышенный тон был, но никто никого не оскорблял. Сначала родителей 6 класса рассорили тесты, данные их детям на дом. Якобы, объем зданий и так велик. Затем ситуация вылилась в выяснения отношений друг с другом. Акцент стала делать Анна, заявила Светлана.

Роман писал: «Не надо со мной так разговаривать». Анна просила «не тыкать». Следом волгоградец указал, чтобы его в возникшую перепалку не ввязывали. Потом от Анны к Роману все равно продолжали следовать претензии: «Ты что, бессмертный». Данную переписку продолжали наблюдать порядка 40 человек вместе с классным руководителем. Женщина после начала конфликта просто покинула чат.

Светлана заверяет, что ее родной брат всегда был за справедливость, ратовал за то, чтобы все было честно. Впоследствии Анну в чате с родителями он попросил успокоиться, а на повышенных тонах — общаться со своим мужем. Но Анну это только разозлило.

Появились голосовые сообщения от ее супруга Армана, который уже обещал показать, «кто такой истинный мужчина», грозил – «готовить больничный». 

Так Арман настоял на встрече с Романом. Роман не отказался, сказал, что готов поговорить, будет в рабочем офисе на улице Мира. В офис Арман не зашел, пытался вызвать Романа на разговор на улицу. Много раз ему звонил.

Затем, ближе к вечеру пятницы, Роман отправился вместе с коллегой на сделку в то самое злополучное отделение Сбербанка. Женщина всего лишь отлучилась в переговорную комнату, а на Романа напали. Поэтому увидеть количество нападавших и момент нападения она не успела.

Роман

На данный момент сестра пострадавшего волгоградца возмущена не только тем, что произошло с ее братом в отделении самого крупного банка города. Но и действиями охраны, сотрудников, которые совершенно не препятствовали выходу троицы на улицу.

- Почему заказчики этого преступления до сих пор на свободе? Ситуация непростая. Брат Анны - он избил Романа. А они оба остались безнаказанными, сейчас на свободе. Коллега не видела, к сожалению, сколько человек на него напало - 1 или все 3. А если избивали трое? Это уже другая статья, - констатировала Светлана.

Женщина приходит к подобному выводу, поскольку, нанеся травму ее брату, три человека спокойно удалились из отделения. На месте, говорит она, их засняли другие очевидцы на камеры мобильных телефонов.

На видео их видно всех втроем, но только если его смотреть в замедленном действии, посекундно. Супруг Анны в белой жилетке, - подчеркивает Светлана. Женщина считает, что трагедии с братом можно было бы избежать.

Роману в пятницу сразу после случившегося провели на голове сложнейшую операцию. Сейчас он в коме, дыхание поддерживает аппарат ИВЛ.

Автор: Ирина Рассказова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз