Волгоградцы требуют наказать семейную пару подстрекателей смертельных разборок в родительском чате

РЕГИОНЫ9 комментариев
Волгоградцы требуют наказать семейную пару подстрекателей смертельных разборок в родительском чате

Люди вышли на митинг к месту убийства мужчины.

После того как стало известно, что мужчина не выжил, горожане буквально взбунтовались, требуя привлечь к ответу не только устроителя расправы, но и тех, кто непосредственно спровоцировал конфликт в родительском чате, а именно сестру задержанного Анну и ее супруга. Волгоградцы считают, что их действия вполне подпадают под статью подстрекательство и должны быть оценены правоохранительными органами соответствующим образом.

Сейчас все, кто был близко знаком с Романом, переживают за судьбу его 12-летней дочери Яны. Роман был главным кормильцем в семье, на попечении которой теперь останется девочка.

- Самое страшное, что всему причиной стало мнение Романа, переписка в родительском чате. Подстрекатели все сделали руками своего ближайшего родственника, ранее судимого. Он задержан и сидит в СИЗО. Однако зачинщики этой разборки в оффлайне остаются безнаказанными, - возмущены коллеги Романа, которые все как один отзываются о нем как об отзывчивом и порядочном человеке, заботливом отце. 

При этом горожане уверены, что за трагедию должны ответить все участники конфликта, а не только тот, чьими рукам была совершена расправа.

- Считаю, что ответственность должен нести не только тот, кто наносил удары, но и супруги, состоявшие в родительском чате и подстрекавшие родственника к нападению, особенно женщина, которая устроила спор и угрожала, и видимо, иначе представившая картину, чем она была. Считаю, что подобное должно быть неприемлемым в современном обществе. Знаю, что армянская община весьма уважаема в нашем городе, и может найти способ, провести работу с целью недопустимости таких трагедий в будущем, - высказалась накануне председатель клуба «Деловой Волгоград» Ольга Козак.

С ней солидарны и коллеги Романа, которые сегодня, 2 ноября, вышли к офису Сбербанка, где был смертельно изувечен мужчина, чтобы потребовать наказать всех причастных к трагедии. Волгоградцы считают, что ответственность в этой ситуации несет и банк, не территории которого произошло нападение. Тем не менее охрана не вмешалась в конфликт.

Роман Гребенюк, перенеся операцию на мозг, скончался в реанимации, не приходя в сознание. Больше недели врачи пытались спасти мужчину, которому были нанесены серьезные травмы в результате нескольких ударов по голове, предположительно кастетом. Состояние волгоградца оценивалось как крайне тяжелое. У его 12-летней дочери теперь из родителей осталась только мама. Конфликт чате родителей шестиклассников школы №96 Волгограда произошел 23 октября. Начав обсуждать домашнее задание, родители перешли на личности. За диалогом Анны и Романа в чате наблюдали остальные родители, учитель из общей беседы вышла. Позже к перепалке присоединился муж Анны, который начал посылать голосовые сообщения, предлагая Роману встретиться лично.

В результате движимый жаждой мести брат Анны направился прямиком в офис Сбербанка, где Роман находился по работе, и прямо там устроил расправу. После нескольких ударов Роман рухнул на пол, потеряв сознание. Все усилия медиков вернуть мужчину к жизни оказались тщетными.

30-летнего Армана Мелконяна заключили под стражу на два месяца по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ранее мужчина уже был судим. После смерти избитого им Романа обвинение будет переквалифицировано.

Арман Мелконян

Также из-за трагедии произошел скандал с участием Ивана Урганта. В выпуске телепрограммы «Вечерний Ургант» на Первом канале популярный телеведущий высмеял в рубрике «Это здорово» жестокое избиение волгоградца.

- Мужчина избил другого мужчину из-за конфликта в родительском чате, - прокомментировал в эфире своей передачи Иван Ургант кровавую расправу в Волгограде. - Это здорово, что постепенно люди начали выходить из онлайна в офлайн. На фоне звучали слова заставки рубрики: «Это здорово, это здорово – это хорошо!».

Автор: Марина Никанорова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз