«Вора-альпиниста» задержали в Приангарье

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Вора-альпиниста» задержали в Приангарье

В городе Братске Иркутской области мужчина похищал велосипеды с балконов многоэтажек. Во время очередной кражи его задержали.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ночь на 12 мая в дежурную часть полиции Братска позвонили местные жители. Они сообщили о краже в доме по улице Наймушина. Сотрудники полиции выехали на место. К этому времени бдительные граждане уже задержали подозреваемого – 41-летнего неоднократно судимого жителя Правобережного округа. Они передали его полиции.

Жильцы дома рассказали полицейским, что поздно вечером услышали подозрительный шум. Выйдя на балкон, увидели, что неизвестный мужчина спускается по водосточной трубе с украденным велосипедом. Домочадцы, увидев это, преградили «человеку-пауку» отступление и позвонили в полицию.

В ходе допроса выяснилось, что это не первая кража «вора-альпиниста». Накануне он таким же способом – бесшумно взобравшись по решеткам нижних балконов на балкон третьего этажа – похитил велосипед.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража с проникновением в жилище». Задержанному может грозить до шести лет лишения свободы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз