Больную пианистку из России не могут вывезти из Китая

РЕГИОНЫ8 комментариев
Больную пианистку из России не могут вывезти из Китая

38-летняя жительница Воронежа Елена Щеглова находится в больнице с диагнозом: онкология. У родных нет денег, чтобы перевезти тяжелобольную женщину домой.

Елена Щеглова больше года назад уехала работать в город Сямынь (Китай) концертмейстером. В начале октября женщине стало плохо. 10 октября с сильной болью в животе ее привезли в больницу. Сначала врачи диагностировали острый панкреатит, но уже через несколько дней к предыдущему диагнозу прибавился рак поджелудочной железы.

- Мы очень хотим перевезти Елену в Москву для прохождения лечения. Недельное пребывание в больнице в Китае обходится в 30-50 тысяч рублей, - рассказала журналистам «Блокнота Воронеж» тетя Елены Щегловой - Надежда Гресева. - Лечение племянница не получает, ей все время колют морфий. Дышать самостоятельно Елена может лишь временами, она находится на искусственной вентиляции легких. Я говорила с врачами в России в разных больницах. По бумагам из Китая они не могут поставить диагноз и ждут приезда Елены, чтобы провести обследование. В первую очередь - биопсию, ведь в Китае ей диагноз поставили по компьютерной томографии.

Нахождение Елены Щегловой в клинике Китая оплачивает страховка, деньги собирают ее ученики и коллеги. Родные жительницы Воронежа обратились в МИД России с просьбой помочь перевезти Елену в Москву.

Решение отправить спецборт МЧС в Китай принимают в правительстве страны. Но прежде нужно пройти множество кабинетов и прислать кучу бумаг. Если же заказывать самолет у частника, это будет стоить около 500 тысяч рублей. Таких денег у близких пианистки нет.

Воронежские власти не могут помочь Елене Щегловой. В пресс-службе МЧС по Воронежской области «Блокноту Воронеж» пояснили, что такими вопросами занимаются в Москве:

- Решение, отправлять или нет спецборт спасателей и врачей в Китай, принимают в МЧС России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз