Воронежская уборщица спасла из горящего дома мужчину без ног

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Воронежская уборщица спасла из горящего дома мужчину без ног

Женщина состоит в добровольном пожарном обществе.

Уборщица из Воронежа Елена Бубнова совершила героический поступок, пока была в гостях у своей пожилой мамы в селе Стрелецкие хутора Липецкой области.

В воскресенье днём она трудилась во дворе по хозяйству вместе с помощником — парнем по имени Слава. В этот момент её мама вышла на крыльцо и увидела дым со стороны соседского дома, который раньше уже горел. Женщина начала бить тревогу.

Елена крикнула сестре, чтобы та звонила в 112, а сама вместе со Славой бросилась к горевшему дому, сообщает "Блокнот Воронеж".

Пока парень вместе со своим другом стучал в дверь, Елена забежала внутрь с другого входа. Пробираясь через дым, в одной из комнат она увидела охваченный огнём матрац. Больше ничего видно не было.

Воронежская уборщица вместе с двумя помощниками принялась бегать во двор за водой и тушить пожар. В один из таких «рейсов» она всё-таки увидела мужчину, лежавшего рядом с кроватью без сознания. Руки и спина у него были обожжены.

Елена Александровна сама потащила его к выходу. Сил хватило на одну комнату. Остановившись передохнуть, женщина увидела, что у мужчины не было обеих ног. В этот момент подоспели юноши, которые помогли вынести его на свежий воздух. После этого тушение продолжилось.

Спустя некоторое время на место ЧП прибыли пожарные. Они развернули рукава и обследовали дом. Оказалось, что хозяйка дома лежала под столом без сознания. К счастью, её пламя не задело.

Пострадавшего инвалида доставили в больницу. Самой соседке госпитализация не потребовалась.

Пригодились навыки Елены Бубновой, оказавшейся в нужное время в нужном месте. Дело в том, что женщина уже 11 лет работает в местном отделении Всероссийского добровольного пожарного общества.

«Мы очень гордимся нашей Еленой Александровной. Работая в ВДПО, невозможно остаться равнодушным к проблеме пожаров. Здесь даже уборщицы знают, как действовать в чрезвычайной ситуации», – сообщили в воронежском отделении  Всероссийского добровольного пожарного общества.

Елена Бубнова

Несколько дней назад благородным поступком отметились полицейские Ростова, которые оперативно доставили в больницу начавшую рожать женщину.

Также на этой неделе стало известно о героическом спасении семьи из пожара в Новочеркасске Ростовской области. Однако финал истории обескураживает - спасшего людей мужчину, обгоревшего при пожаре, пытаются выселить из единственного жилья.

Автор текста: Степан Иванов

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.