Воронежские чиновники арендуют иномарки сами у себя за 731 рубль в час

РЕГИОНЫ14 комментариев
Воронежские чиновники арендуют иномарки сами у себя за 731 рубль в час

На это потратят больше 700 тысяч бюджетных рублей за полгода.

Правительство Воронежской области продолжает увеличивать расходы на себя. На этот раз областное казенное учреждение «Специальные объекты правительства Воронежской области» заказало предоставление легкового автомобиля с водителем у…казенного предприятия «Автобаза управления делами Воронежской области».

Получается, что чиновники таким образом арендуют иномарки у чиновников. Просто они немного из разных структур. При этом потратят на эти цели за полгода 731,5 тыс бюджетных рублей.

Учредителем обеих организаций является одно юридическое лицо – управление делами Воронежской области, а потому данная госзакупка на оказание транспортных услуг выглядит странно. Губернатор Воронежской области Александр Гусев(на фото).

Да и конкурентов у чиновников не оказалось. В госзакупке участвовал лишь один желающий, поэтому электронный аукцион был признан несостоявшимся, а с его единственным участником и заключили контракт на 731,5 тыс рублей.

Ни одного бюджетного рубля при проведении госзакупки сэкономить не удалось. Кстати, в феврале прошлого года по аналогичному контракту победителем так же оказалась «Автобаза облправительства».

Стоит отметить, что нынешний контракт заключен на полгода. Исходя из минимального, то есть дневного «тарифа», в рабочие дни это 731 рубль за час поездки чиновника. Получается, что у руководства казенного учреждения имеется возможность проехаться на иномарке до 1000 раз за 180 дней.

Согласно техзаданию, это должен быть автомобиль Toyota Camry (или эквивалент). В нем обязательно должна быть магнитола с CD-проигрывателем, не менее 4 подушек безопасности, а также раскладные задние сидения.

Ранее воронежские чиновники решили порадовать себя новенькой автомойкой, которая предназначается для гаража областного правительства, где содержатся служебные иномарки. Согласно данным на портале госзакупок, на это дело из бюджета собираются потратить более 4 млн рублей. В материалах техзадания отмечено, что автоматическая бесконтактная мойка автомобилей должна иметь систему мойки как боковин, так и колес, днища, порогов, подкрылок.

Оборудование должно обладать возможностью подавать трехцветную пену, а также иметь систему сушки-обдува и подачи воска. Емкость – не менее 2 тыс литров. Сенсорный экран управления и настроек автомойки должен работать как на русском, так и английском языках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз