Восьмиклассник пожелал смерти завучу после неудачной контрольной и теперь должен покинуть школу: громкий скандал в Воронеже

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Восьмиклассник пожелал смерти завучу после неудачной контрольной и теперь должен покинуть школу: громкий скандал в Воронеже

За резкое высказывание в чате одноклассников ребенка просят покинуть школу

После неудачной контрольной, проведенной на сокращенном уроке 28 декабря, 21 из 28 учеников 8б класса получили двойки. Серьезную проблему дети очень эмоционально обсуждали в чате класса, в котором нет взрослых. Один из детей даже пожелал завучу смерти, теперь мальчика заставляют покинуть школу. 

О громком скандале в 8б классе воронежской школы №87 в интервью «Блокнот Воронеж» рассказала мама мальчика, допустившего то самое высказывание во время переписки с одноклассниками в телеграм-чате.

Вечером 28 декабря Татьяне Акованцевой позвонил классный руководитель ее сына и заявил, что на следующий день Татьяна должна забрать из школы документы своего среднего ребенка. Как выяснили позже родители восьмиклассников, всему виной контрольная работа по математике, которую детям в предпоследний учебный день  провела учитель математики и по совместительству заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Владимировна Коломиец. По итогам контрольной, которая проводилась на сокращенном уроке, 21 ученик получил двойки. Свое негодование и бурю эмоций дети высказали друг другу в переписке в закрытом телеграм-чате, в котором нет учителей и родителей. Среди потока сообщений оказались два крайне нелестных высказывания в адрес завуча.

Как рассказывает Татьяна Акованцева, ее сын и его одноклассник в порыве эмоций даже пожелали педагогу смерти. - Дети бурно начали обсуждение в закрытом  детском чате в Телеграм, где не лестно отозвались о завуче, которая дала контрольную работу. Ну и перешли на личности. Получилось так, что один из детей сделал скриншот и отправил внуку завуча. Вечером мне позвонили и сообщили, что я должна забрать из школы документы сына, рассказывает Татьяна. Татьяна утверждает, что забрать документы и покинуть школу руководство школы в тот же день потребовало от родителей обоих мальчиков. 29 декабря муж Татьяны вместе с сыном пошли в школу. И если семья другого ученика сразу забрала документы, то Акованцевы были намерены уладить конфликт и продолжить обучение. Как говорит Татьяна, им были поставлены условия: либо завуч идет в прокуратуру, либо ее сын уходит со школы. 14-летний школьник и его отец принесли свои извинения, но их извинения не были приняты. А когда семья заявила, что забирать документы из школы не будут, им пригрозили, что в противном случае, мальчика поставят на учет. 

- Я не защищаю, мой сын был не прав. Но дети в этом возрасте более эмоциональные. Было слишком много двоек, и они сэмоционировали. На родителей второго ребенка, который был в этой ситуации замешан, надавили, они забрали документы. С нами завуч не идёт на контакт. Ребенок извинялся, не приняли его извинения. Но я буду бороться до последнего, -заявила мама восьмиклассника. 

Когда в школу отправилась уже сама Татьяна Акованцева и попросила директора обсудить ситуацию еще раз и проработать проблему с психологом, выяснилось, что психолога в школе нет. 

- Никакие не были проведены психологические моменты, не было никакого собрания, детей не собрали, ничего им не объяснили, в школе нет элементарно психолога. Мой ребенок тоже не хочет пока ходить в школу. Но я с ним разговариваю, что ничего страшного, что всё наладится, всё будет хорошо. Ни в коем случае, у него не было никаких плохих намерений. Я разговаривала с ребенком все эти каникулы, что так нельзя поступать, что на эмоциях не решаются никакие ситуации. Что просто надо всё проговаривать, — рассказала Татьяна. 

Бескомпромиссность школы в данном вопросе заставила Акованцевых написать заявление в прокуратуру и в министерство образования, они также написали  коллективную жалобу по поводу отстранения завуча, под которой свои подписи оставляют родители других учеников. - Я прошу помощи от всех, кого можно: от прокуратуры, от департамента. Такой преподаватель не может работать с детьми, слишком много агрессии. До этого эпизода из школы уже ушла одна девочка, уходят и сами учителя, – рассказывает Татьяна Акованцева. Абсурдная ситуация объединила многих родителей, Акованцевых в этом вопросе поддержали больше половины класса. Родители учеников просят организовать в отношении завуча служебную проверку.

 «Татьяна Владимировна с самого начала встречи вела себя агрессивно, извинения не принимала и мирно урегулировать ситуацию не захотела. Коломиец высказала родителям, что «не намерена лицезреть» этих детей каждый день, что «жизни в школе им не даст». Все мы очень обеспокоены. Считаем, что Коломиец не соответствует занимаемой должности, чрезмерно агрессивна к детям и родителям, пользуется служебными полномочиями в своих личных целях. Поэтому мы считаем, что данный сотрудник не должен работать с детьми», – под такими словами подписываются некоторые родители учеников 8б класса воронежской школы. 

Конфликтную ситуацию с восьмиклассниками школы №87 «Блокноту» прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа. 

«По информации администрации школы №87, содержащиеся в упомянутом чате нецензурные высказывания и оскорбления в отношении педагога, сопряженные с пожеланиями смерти, выходят за рамки норм морали и являются основанием для обращения педагога в правоохранительные органы, о чем педагог сообщила в ходе профилактической беседы с родителями учащихся класса. Информация о давлении педагога на детей не подтвердилась, в конце второй четверти одна учащаяся СОШ №87 в связи с переездом в порядке перевода зачислена в школу, располагающуюся рядом с новым местом жительства. Оснований для увольнения и дисциплинарных взысканий к педагогу нет».

Автор: Ирина Литвинова

Измордовавшие восьмиклассницу воронежские подростки издевательски извинились на камеру

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

Житель Воронежа вывел на чистую воду администрацию местного кладбища

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.