Воспитательница частного детсада забыла двухлетнюю малышку на улице после прогулки

РЕГИОНЫ6 комментариев
Воспитательница частного детсада забыла двухлетнюю малышку на улице после прогулки

Девочка, которая даже говорить еще не умеет, пыталась стучать в закрытые двери, но никто не открыл.

В частном детском саду с симпатичным названием «Бусинка» в Пскове произошел довольно неприятный случай. После прогулки воспитательница так замоталась, что забыла одного из подопечных на улице. Двухлетняя малышка беспомощно стояла перед закрытыми дверями, пытаясь достучаться маленькими ручонками, но безуспешно: никто так и не открыл, не говоря уже о том, что не спохватились. Видимо, в «Бусинке» не принято считать детишек по головам.

Маленькой девочке повезло, что ее заметила женщина, которая гуляла со своим ребенком неподалеку. Поскольку девчушка и говорить еще не научилась и попросить о помощи никак не могла, женщина просто догадалась, что она из этого детсада. Ролик инцидента разместил Рен ТВ. На кадрах видно, как малышка молча стоит у закрытой двери. На вопросы прохожей о том, что делает девочка одна на улице, ходит ли в этот детсад, девочка кивнула и указала на дверь, давая понять, что хочет зайти внутрь.

Женщина стояла в раздумье: то ли постучать, чтобы открыли и забрали ребенка, то ли сразу вызвать полицию, чтобы разобралась с нерадивыми воспитателям. Но минут через 10-15 дверь все-таки открылась. Выглянула сотрудница и увидела девочку, после чего женщина услышала возглас: «Это 11-й ребенок».

Позднее выяснилось, что заведующая и оказалась той самой воспитательницей, которая забыла девчушку. Псковские СМИ выяснили, что она уже принесла свои извинения родителям девочки. Однако несмотря на заверения, что подобное не повторится никогда, родители все же решили забрать своего ребенка из этого садика. И еще жалобу настрочили в прокуратуру и губернатору области. К проверке подключились Следственные органы.

Эксперты считают, что заведующая должна понести ответственность. Ведь по чистой случайности с ребенком ничего не произошло.

К примеру, воспитанница московского детского сада №2120 умерла от переохлаждения. Девочку тоже забыли после прогулки, а хватились через два часа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз