Востсибуголь спасет Касьяновскую обогатительную фабрику

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Востсибуголь спасет Касьяновскую обогатительную фабрику

Накануне мэр города Черемхово Иркутской области сообщил о возможном закрытии Касьяновской обогатительной фабрики. Руководство ООО «Компания «Востсибуголь» заявило, что такой сценарий не рассматривает.

Как сообщает IRK.RU со ссылкой на пресс-службу Востсибугля, угольная отрасль сегодня переживает не лучшие времена: объемы потребления угля снижаются, стоимость – почти достигла ценового минимума. Касьяновская обогатительная фабрика также находится в непростой ситуации, является неэффективной и убыточной. Однако сообщение о возможном ее закрытии и сокращении персонала является безосновательным.

– Мы не планируем останавливать работу предприятия, но серьезно рассматриваем различные варианты модернизации производства, – заявил генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь» Евгений Мастернак.

По его словам, одним из таких вариантов может стать полная модернизация фабрики, которая позволит улучшить производственные показатели и снизить убыточность предприятия. Что касается консервации фабрики – то это крайний вариант, который руководство будет вынуждено рассматривать, если ситуация в отрасли не улучшится, и у Востсибугля не появится дополнительных источников дохода.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз