Врачебные ошибки и токсичный укол: мальчик стал инвалидом в роддоме КраснодараВрачебные ошибки и токсичный укол: мальчик стал инвалидом в роддоме Краснодара Врачебные ошибки и токсичный укол: мальчик стал инвалидом в роддоме КраснодараВрачебные ошибки и токсичный укол: мальчик стал инвалидом в роддоме Краснодара Врачебные ошибки и токсичный укол: мальчик стал инвалидом в роддоме КраснодараВрачебные ошибки и токсичный укол: мальчик стал инвалидом в роддоме Краснодара

Врачебные ошибки и токсичный укол: мальчик стал инвалидом в роддоме Краснодара

РЕГИОНЫ8 комментариев
Врачебные ошибки и токсичный укол: мальчик стал инвалидом в роддоме Краснодара

У Владислава Филатова ДЦП, он не может самостоятельно садиться и хватать.

Тайна 18-летней давности начинает всплывать. Владислав Филатов оказался парализован по вине врачей краснодарского роддома, сообщает "Блокнот Краснодар".

Семья Владислава пытается выяснить обстоятельства его появления на свет с 2003 года - с самого его рождения. Врачебные ошибки и загадочный укол с токсинами привели к пожизненной инвалидности 18-летнего Владика, он живет с ДЦП, не может самостоятельно садиться и брать предметы руками.

Владислав Филатов

Проблемы беременности у его матери началось с болей внизу живота Светланы. Муж ее отвез в роддом №4, где у семьи потребовали взятку за возможность лечь на сохранение. После отказа проплатить главный врач отправил их в краснодарский роддом №5, где Светлана прождала 6 часов на скамейке в коридоре, пока супруг не настоял на приеме врача. После громких возмущений мужа выбежала акушерка Егиазарова К.С. и провела Светлану в кабинет, где ошибочными действиями прервала беременность девушке.

У Светланы начались преждевременные роды. Как рассказала бабушка Владислава Ирина Филатова, новорожденного мальчика выдавили и уронили при родах. После этого, ребенка незамедлительно унесли, даже не показав матери. Никому ничего не сообщив, маленькому Владиславу сделали прививку якобы от гепатита В спустя час после рождения. После укола он оказался под ИВЛ с энцефалопатией. Как сообщает Ирина, роды принимала врач Корнова Л.А., которая уволилась из роддома в 2012-2013 гг.

Семья Филатовых уверена, что в тот злополучный день врачи сделали их ребенка инвалидом на всю жизнь. Кроме того, после рождения в отделении недоношенных БСМП  Владислава стали наблюдать врачи клиники ФГБОУ ВО КубГМУ МЗ КК, которые без уведомления матери о медицинских вмешательствах проводили обследования и сделали вторую прививку от гепатита В. Третью прививку гепатита В сделали в краснодарской детской поликлинике № 6 в шестимесячном возрасте, несмотря на то, что ребенок наблюдался у онкогематолога и имел диагноз энцефалопатия. Филатова уверены, что загадочная прививка была токсичной и вовсе не от гепатита В.

Владислав Филатов

«Маму выгнали из палаты, достали препарат из сейфа и сделали Владику укол. Мы общались с разными независимыми экспертами, которые предполагают, что он поражен мощнейшими токсинами и чтобы как-то ему помочь, нужно знать какой препарат ему вкололи тогда», - рассказала бабушка Владислава Ирина Филатова.

В апреле 2021 родственники обратились к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, после чего в Краснодаре началось расследование по делу 18-летней давности. Но родственники уверяют, что дело не движется с места - кто-то не хочет раскрывать тайну роддома №5.

«Проверки проводятся с нарушением сроков без изучения медицинских документов, не все документы предоставляются, следственный комитет не привлекает специалистов, а именно врачей-акушеров, врачей-гинекологов, врачей-токсикологов, также нет ответов Росздравнадзора Краснодарского края и ответов Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края, который контролирует качество медицинских услуг. Врачи не опрашиваются и не была проведена судебная медицинская экспертиза по врачебным ошибкам», - сообщает Ирина Филатова.

Владислав Филатов

Семья мальчика за эти годы обращалась с жалобами и просьбами о помощи во всевозможные инстанции, но никто не отвечал. А бездействие должностных лиц Министерства здравоохранения Краснодарского края и Министерства труда и социального развития Краснодарского края краевой прокуратурой почему-то не были признаны. Федеральные органы власти также не реагируют на нарушения законодательства региональных ведомств.

Автор текста: Валерия Юсупова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.