Врачи отказались лечить слепого участника войны

РЕГИОНЫ36 комментариев
Врачи отказались лечить слепого участника войны

В Воронеже участковый врач отказал в помощи лежачему 87-летнему старику, поленившись подниматься к нему на третий этаж.

Когда началась Великая Отечественная война, Николаю Пономареву было всего 13 лет. Уже через год он отправился работать в Толучеевское отделение Терновского свеклосовхоза. Стране в те годы был нужен крепкий тыл. Николай работал слесарем, механиком и кузнецом.

После окончания войны он устроился газоэлектросварщиком на Воронежский авиационный завод, где проработал 43 года. Все эти трудовые подвиги, по всей видимости, и подорвали здоровье Николая Михайловича.

- Полтора месяца назад отец слег. Он почти ничего не видит и лежит на кровати, не вставая, - говорит сын участника войны, Виктор. - Ему нужен массаж и постоянный уход.

Зрение Николая Пономарева упало до 30%. Его мышцы настолько ослаблены, что подняться со своей кровати для него уже невозможно. Однако врачам подобный факт безразличен.

По словам сына участника войны, он неоднократно обращался в местную поликлинику № 14 с просьбой, чтобы к его отцу пришел врач и осмотрел больного старика. Немощный пенсионер нуждается не просто в ежедневном уходе и массаже - необходимо, чтобы врачи оформили ему инвалидность.

- Я сам очень болею и боюсь, что однажды не вернусь домой. С кем останется мой отец? - печально спрашивает Виктор Пономарев. - Когда ходил в поликлинику, видел участкового врача, просил ее, чтобы пришла к нам. Но она сказала, что не сможет подняться в нашу квартиру на третьем этаже. Врач вообще заявила, мол, пусть отец сам приходит в поликлинику и рассказывает о своих болячках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз