Женщину-инвалида с туберкулезом в больнице Пятигорска положили у мужского туалета

РЕГИОНЫ10 комментариев
Женщину-инвалида с туберкулезом в больнице Пятигорска положили у мужского туалета

Анна Никифорова, инвалид 1 группы, с подозрением на гнойный плеврит и сепсис вынуждена лежать в коридоре рядом с мужчинами без лечения.

33-летней Анне Никифоровой полтора года назад поставили диагноз «туберкулез» и положили на лечение в пятигорский диспансер. Женщине назначили лечение. Спустя пару недель после приема огромного количества препаратов Никифоровой порекомендовали делать клизмы, чтобы не наносить вред печени. Стоимость озвучили - 3 400 рублей за одну.

Сводная сестра Анны помогла и оплатила лечение, а позже узнала, что препарат должны были вводить бесплатно. Деньги за клизмы переводились одному из врачей на карточку. Тогда Анна отправила жалобу в прокуратуру. Диспансеру вынесли представление, после чего руководство завело официальный счет для перечислений, но выдавать бесплатно лекарство отказалось.

Через пять дней после жалобы Никифорову выписали из диспансера якобы за самовольный уход и посоветовали поехать лечиться в Ставрополь. В краевом центре Анне отказали. Ее отправили в клинику для тяжелобольных при смерти.

Лечение там не принесло результатов, появилось привыкание к препаратам. А 4 марта Анне стало совсем плохо. Женщина вызвала скорую и снова оказалась в диспансере Пятигорска.

В тот день дежурным врачом в терапевтическом отделении работала Ирина Логвинова, с которой у Никифоровой год назад был конфликт из-за платных клизм. Она сказала, что мест в больнице нет, и выделила ей койку в коридоре рядом с мужчинами и мужским туалетом. На просьбу переставить койку хотя бы к женскому туалету, чтобы было ближе идти, Анне отказали.

- Логвинова сказала Анне, что в больнице есть место только в палате для выздоравливающих, но ее туда положить она не может, - рассказала Элла Гогуева, сводная сестра Никифоровой. - Хотя в палате для тяжелобольных есть выздоравливающая девочка, которую собираются перевести к более здоровым пациентам. Почему-то это все затягивают якобы из-за праздников. А моя сестра вынуждена лежать на сквозняке с такими осложнениями. И самое ужасное, что ей сейчас некому помочь, потому что я нахожусь на операции в другом городе, а родственников у нас больше нет.

Заведующая отделением Ирина Логвинова также прокомментировала эту ситуацию с Анной корреспонденту "Блокнот Ставрополь".

- Мы не смогли положить Никифорову в палату, потому что нет свободных мест. Анна поступила во время праздников, когда все места были заняты, - рассказала Логвинова. - У нас очень много больных, которые также хотят лежать в палатах. Сейчас ей назначили лечение, в том числе и симптоматическое. У нее нет подозрения на плеврит, она болеет хроническим туберкулезом. И раньше она уже лежала во многих диспансерах Ставропольского края, но все выписывали ее из-за употребления наркотиков.

Сестра Анны, Элла, опровергает информацию о приеме наркотиков. Она уверена, что такое отношение к ее сестре у врача потому, что год назад Никифорова написала жалобу в надзорное ведомство. Как рассказала Элла, это уже не первая жалоба на Логвинову. По ее словам, такие ситуации происходят постоянно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз