Врачи потребовали накрыть стол за помощь новорожденному в Башкирии

Здравоохранение21 комментарий
Врачи потребовали накрыть стол за помощь новорожденному в Башкирии

Недоношенному младенцу при реанимационных процедурах повредили желудок, после чего обвинили мать в нежелании его лечить.

В перинатальный центр башкирского города Октябрьский для срочной помощи новорожденному ребенку были вызваны врачи из республиканского центра. После чего матери мальчика, Нэле Адиатуллиной, был выставлен счет: банкетный стол для приезжих докторов. Столь странную взятку потребовала заведующая отделением Октябрьского перинатального центра.

- Порционные салатики, курицу-гриль, можно соки или что-то еще. На одного вашего ребенка на препарат для легких ушло только 46 тысяч рублей, а еще уход, кислород… А вам сложно на 800 рублей стол накрыть для врачей?! Когда врачей вызывали, надо было сразу сказать – не надо вызывать, выживет так выживет, не будет жить, так не будет жить. Извините, конечно, но если вам ребенок не нужен, могли бы сделать аборт. Мы же не можем за свои деньги кормить врачей, - заявила молодой матери завотделением. Аудиозапись с разговором Нэля Адиатуллина предоставила местному порталу Proufu.ru.

Как рассказала сама Нэля, она, конечно, накрыла стол, после чего ее ребенка перевезли в республиканскую клинику в Уфу.

- Когда ребенка обследовали, сказали, что трубкой ему повредили желудок, и там образовался сгусток крови, сейчас его отсосали, состояние малыша стабильное, - сообщила молодая мама.

Как только позволит состояние малыша, женщина намерена подать заявление в прокуратуру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз