Все отравившиеся «спайсом» воронежцы были незнакомы

РЕГИОНЫ1 комментарий
Все отравившиеся «спайсом» воронежцы были незнакомы

26 жителей Воронежа были доставлены в областную клиническую больницу №1 11 и 12 октября с признаками отравления курительными смесями. Медики заявили, что раньше такого массового отравления в Воронеже не было.

- На данный момент всех отравившихся уже выписали. В ночь на субботу к нам поступило 12 человек, в субботу - 11, в воскресенье - еще 3 человека, - рассказал «Блокноту Воронеж» заместитель главного врача воронежской областной клинической больницы №1 Виктор Вериковский. - Шесть человек были в реанимации. Они тоже уже выписаны домой.

По словам замглавного врача областной больницы, это первый случай в Воронеже столь массового отравления курительными смесями.

Воронежцев с признаками отравления привозили в больницу на «скорой помощи» их родственники и знакомые, случайные прохожие, которые увидели, как человеку стало плохо на улице.

- Возраст пациентов от 15 до 40 лет, - рассказал замглавврача областной больницы. - Они не были друг другу знакомы, поэтому нет оснований говорить, что все они стали жертвами вечеринки в каком-то одном клубе или компании. Состояния больных были разные: от агрессивного до бессознательного. Установлено, что у них есть общий источник отравления - курительные смеси «спайс».

В региональном управлении ФСКН рассказали, что по факту массового отравления «спайсом» проводится проверка.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз