Втроем изнасиловали, задушили и закопали: в Красноярске компания мужчин зверски расправилась с 41-летней женщиной

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Втроем изнасиловали, задушили и закопали: в Красноярске компания мужчин зверски расправилась с 41-летней женщиной

Она была замужем и воспитывала ребенка.

Следователи главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия поставили точку в расследовании зверского убийства 41-летней женщины. Она внезапно пропала без вести 23 июля 2021 года, чуть больше, чем через неделю, 1 августа, растерзанное тело нашли закопанным в лесополосе. Обвиняются четверо мужчин: жители Воронежской области 20 и 34 лет и жители Красноярского края 24 и 30 лет. Возбуждено сразу шесть уголовных дел, сообщает "Блокнот Воронеж".

По версии следствия, 23 июля 2021 года женщина была в гостях у своей подруги, после чего на такси одна уехала в местное кафе. Сюда же в этот вечер пришли выпить и отдохнуть четверо мужчин. Именно в кафе кампания познакомились со своей будущей жертвой. После закрытия заведения около 2 часов ночи мужчины предложили продолжить банкет. Они сели в автомобиль LADA Granta и поехали в лесной массив.

В машине женщина уснула. Воспользовавшись беспомощностью, спутники сняли с нее ювелирные украшения, а прибыв на место втроем изнасиловали.

Когда женщина пришла в себя, двое мужчин отобрали у нее телефон, деньги и банковскую карту и начали требовать пин-код. Чтобы еще сильнее напугать, садисты на глазах у несчастной начали копать для нее могилу.

Фото с места убийства: ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Закончив с издевательствами, они начали заметать следы. Преступники сожгли документы потерпевшей и электрическим проводом в виде петли задушили её. Труп бросили в яму и засыпали землей. После этого убийцы хладнокровно сдали украденные ценности в ломбард и уехали из региона.

Женщина была замужем и воспитывала ребенка. Родственники сразу забили тревогу после ее исчезновения и написали заявление в полицию. Изначально сообщалось, что она покинула кафе, после чего ее никто не видел.

Фото с места убийства: ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия
Фото с места убийства: ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Душегубов искали в течение года и объявляли в федеральный розыск. Самого последнего четвертого участника жестокой расправы удалось задержать только полтора месяца назад, в июне 2022 года. Все фигуранты находятся под стражей, в ближайшее время прокурор должен дать обвинительное заключение для направления дела в суд.

Автор текста: Полина Андреева

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.