«Я кричала, что мне больно, но актер не останавливался»: хоррор квест в Ростове-на-Дону вышел за рамки игры

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Я кричала, что мне больно, но актер не останавливался»: хоррор квест в Ростове-на-Дону вышел за рамки игры

После участия в квесте ростовчанке понадобилась помощь медиков

Квест с риском для здоровья: поход ростовчанки на квест окончился для нее проблемами со здоровьем, девушке понадобилась помощь медиков. И дело даже не в испуге, а в том, что один из актеров вышел за рамки игры и стал причинять девушке физическую боль.

Ростовчанка по имени Карина рассказала о печальном опыте посещения квеста-перформанса «Шизофрения» компании «Quest Stars» в городе Ростове-на-Дону на проспекте Мира, 27. В редакцию «Блокнот Ростов» она рассказала чем обернулось для нее участие в небезопасном квесте.

- Расскажу в двух словах, что такое квест. Вы командой приходите, проходите игру, разгадываете загадки и параллельно актер (в зависимости от тематики) вас пугает. Есть разные уровни прохождения игры, мы, конечно же, всегда выбирали безопасный, безболезненный. Но именно в этот раз был причинен вред моему здоровью. И что самое интересное, в момент игры, когда актер стал давить мне коленом на низ живота, я расплакалась, я кричала, что мне больно, кричала: «Хватит!», «Стоп!», но актер не останавливался. Мне непонятно, что может быть в голове у человека и насколько все может выйти за рамки игры и воплотиться в жизнь. Актер был молодой парень, я не врач и не могу говорить о состоянии его психики, но в момент игры это было ужасно, — вспоминает ростовчанка.

При этом девушка подчеркнула, что в данных развлекательных мероприятиях она принимала участие не впервые, и ей есть с чем сравнить. Вред ее здоровью на квесте был нанесен в первый раз. И как она сама призналась, вначале ничего не предвещало беды.

- Мы компанией разгадывали загадки, все было в порядке, но в какой-то момент меня оттаскивает этот актер, по сценарию он — психбольной. Он затаскивает меня в комнату, на полу матрас, он дергает меня за ногу, я падаю на этот матрас, да, было страшно, но безопасно. Я упала на матрас, ничем не ударилась. Но потом он стал залезать на меня и коленом начал давить мне на живот. В этот момент, конечно, мне стало больно, я ему об этом сообщила, начала плакать. Я пыталась оттолкнуть его, говорила: «Мне больно!», но он не останавливался. Он продолжал давить мне на живот. Потом , видимо по сценарию, он говорил, что покажет, где моя душа, и болезненно надавливал на шею. Хотя перед игрой мы обсудили, что эта игра будет безболезненной. Я пришла на игру получить эмоции страха, но не боль.

Пока я была в этой комнате, мои подруги должны были найти ключ, чтобы спасти меня. И когда они нашли ключ и вошли, он убежал, они вошли, я уже рыдала, лежа на этом матрасе. У меня было состояние аффекта. Я училась на юриста и помню, как мы изучали эту тему. И я знаю, что никогда в жизни у меня не было такого состояния. Состояние полного ступора: ты ничего не понимаешь и ничего толком не можешь сказать, не можешь совладать со своими эмоциями.

После игры мне пришлось обратиться к нескольким докторам, мне поставили диагноз, мне назначили длительное лечение, в том числе и уколы помимо таблеток и так далее. Мне нанесен серьезный вред. У меня долго болел живот, я ходила по врачам, на фоне стресса у меня еще один диагноз появился, лечением которого я сейчас занимаюсь. С одной стороны я понимаю, куда я шла, но с другой стороны, я шла туда не за болью. Я шла поразгадывать загадки, ну и где-то для того, чтобы меня попугали. Это еще хорошо, что у меня нет никаких хронических заболеваний. Тем не менее, физическая боль была еще несколько дней, морально тоже было очень неприятно. Я не люблю ни с кем ругаться. Но самое обидное, что никто из организаторов передо мной даже не извинился. После всего случившегося, когда я связалась с организатором, они со мной разговаривали так по хамски, как будто им всегда все сходило с рук. Сразу скажу, это был мой последний квест, однозначно, — заявила Карина. Девушка уверена, что квест —  это прежде всего оказание услуги, которая прежде всего должна быть безопасной для здоровья.

Когда через неделю Карина написала человеку, которому она и ее подруги оплачивали квест, ей, как она утверждает, очень грубо ответили, и спросили при этом, есть ли у нее синяки на теле. И вместо того, чтобы извиниться за причиненный ее здоровью вред, ей стали объяснять, что на животе самая тонка кожа, поэтому и сразу появляются синяки. А так как ей давили на живот, то не удивительно. Девушка рассказала, что когда с организатором она решила просмотреть данную видеозапись, выяснилось, что в той комнате на матрасе, где она плакала и кричала, что ей больно, ее мучили почти 12 минут.Ростовчанка призналась, что решила обратиться в «Блокнот» с целью предупредить других людей о возможных последствиях посещения подобных развлекательных заведений.

- Хочу сказать, что эта ниша максимально не урегулирована, сколько раз я слышала в новостях, что людям отрубали пальцы, ломали руки, ноги, позвоночники, а дети оставались заиками. Но мы же как всегда все думаем, что нас это не коснется, но вот меня это коснулось. Поэтому еще раз призываю обратить внимание на это. И если уж данная услуга оказывается, мало того, что она должна быть естественно безопасной для здоровья, обязательно должно быть ее документальное урегулирование. в том числе должно быть подписание договора об оказании услуг, где будет четко структурировано описаны стадии и уровни игры: лайт, медиум, хард — где человек сможет выбрать безболезенный уровень. И где будет прописана, конечно же, ответственность организатора за нарушения данных условий договора, — считает девушка.

Как рассказала Карина, когда она обратилась к организаторам с требованием выдать ей видеозапись, на которой она в течение 10 минут просит прекратить наносить ей физическую боль и остановить игру, ей сказали, что видео ей могут лишь показать. Когда она дала понять, что планирует обратиться с этой записью в компетентные органы, отдать запись на руки или разрешить ей снять видео на мобильный телефон, тут же отказались.

- Я говорю: «У вас же там все в порядке, почему вы мне не дадите?», тогда они предложили мне: «Давайте мы вернем вам деньги за квест и замнем это дело. Разумеется, меня это не устраивает. Я действительно хочу разобраться, чтобы в дальнейшем кому-то другому не нанесли такой же или еще больший вред здоровью, чем мне. И хочу обратиться ко всем любителям квестов, чтобы были очень аккуратны при выборе развлечений, — отметила ростовчанка.

Автор: Ирина Литвинова

Главу ростовского Россельхозцентра задержали за хищение 11 млн рублей

В Ростове-на-Дону у вдовы Моторолы украли гуманитарную помощь, предназначенную для солдат СВО

В Ростове к 7 годам колонии приговорили сторонника «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.