«Я почувствовала удар в спину и боль в локте»: на 16-летнюю волгоградку напала собака бойцовской породы«Я почувствовала удар в спину и боль в локте»: на 16-летнюю волгоградку напала собака бойцовской породы «Я почувствовала удар в спину и боль в локте»: на 16-летнюю волгоградку напала собака бойцовской породы«Я почувствовала удар в спину и боль в локте»: на 16-летнюю волгоградку напала собака бойцовской породы «Я почувствовала удар в спину и боль в локте»: на 16-летнюю волгоградку напала собака бойцовской породы«Я почувствовала удар в спину и боль в локте»: на 16-летнюю волгоградку напала собака бойцовской породы

«Я почувствовала удар в спину и боль в локте»: на 16-летнюю волгоградку напала собака бойцовской породы

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Я почувствовала удар в спину и боль в локте»: на 16-летнюю волгоградку напала собака бойцовской породы

Укушенную рану плеча нанес школьнице стаффордширский терьер

Собаки на улицах Волгограда беспокоят местных жителей. Причем, жалуются люди не только на безнадзорных, но и на домашних животных.

Нападение бездомных собак на людей — проблема многих городов России, но когда людей кусают хозяйские псы, это вызывает у пострадавших не только возмущение, но и ряд вопросов. 

В «Блокнот Волгоград» обратилась 16-летняя Елизавета Болякина. Несколько дней назад на нее напал и нанес травмы крупный пес бойцовской породы из соседнего подъезда. Девочка получает лечение и крайне недоумевает, как такое могло произойти. 

- Хочу рассказать о ситуации, которая случилась со мной 22 октября в половину десятого вечера. Я шла домой с тренировки и, проходя к дому по парковке, я увидела девушку, которая живёт у нас в третьем подъезде с своей собакой породы стаффордширский терьер. На собаку и хозяйку я никак не обратила внимания и просто начала обходить их стороной, после чего я почувствовала удар в спину, боль в локте и поняла, что произошло. Я растерялась и не знала, что мне делать. Быстренько побежала домой, рассказала о произошедшей ситуации своей маме, и мы экстренно поехали в больницу. Мне оказали первую медицинскую помощь и поставили нулевой укол от бешенства. Далее мы поехали в отделение полиции и написали заявление. А на следующий день мы поехали к хирургу, где мне прописали лечение: препараты от боли в ране и различные антисептические средства, и сказали делать каждый день перевязки. Хочу подчеркнуть, что ранее эта собака проявляла агрессию по отношению к другим животным в нашем доме, в том числе по отношению к моей собаке, но я никак не могла подумать, что она кинется на меня. Я никак не провоцировала данный конфликт и вообще шла спиной к собаке, — рассказала пострадавшая от нападения собаки Лиза Болякина. 

Девушка получила рану плеча

Как выяснилось позже, делать прививку от бешенства девушке было не обязательно. «Блокнот Волгограда» связался с хозяйкой собаки Натальей, которая озвучила свою версию случившегося. 

- Во-первых, она ее не укусила, во-вторых, я с ней пыталась связаться - она не отвечает. Почему она со мной не связалась? Почему не вышла на контакт? В тот день я выходила с собакой гулять. Там был мужчина с собакой, и его пес проявил агрессию, а мой начал на него рычать, гавкать. Между ними началась перепалка. Это все происходило возле парковки. В этот момент девушка проходила мимо, она, быть может, не услышала, что собаки лают, в наушниках, может, была. Мой пес ее зацепил. Мы к ней подошли, она встала, показала руку, то ли царапина была, там темно было. Я у нее спросила, она сказала, что все хорошо. Я взяла ее номер телефона, отправила фото паспорта, что пес привит. Но девушка не отвечает, на контакт не вышла, — заявила хозяйка собаки. 

Как ходить теперь по двору, ведь от повторного укуса никто не застрахован, Елизавета не знает. Страх одолевает школьницу, и как рассказывает «Блокнот Волгограда», это далеко не единичный случай в городе, когда собаки проявляют по отношению к людям необоснованную агрессию. 

Еще один случай, к счастью, без нападений произошел в Дзержинском районе. Огромный пес на детской площадке вызвал недоумение и страх у местных жителей. По словам волгоградки по имени Ксения, внезапно появившаяся на детской площадке собака просто выгнала детей, испугались даже родители. 

Автор: Ирина Литвинова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всё дальше на запад». Россия ведёт наступление по всему фронту

Вооруженные силы

Командование ВСУ вынуждено констатировать, что «оперативная ситуация на восточном фронте остается сложной из-за наступления россиян».

«Кто-то загипнотизировал ребенка». Отец устроившей бойню школьницы, отрицает свою вину

Актуальный вопрос

Дмитрий Афанаскин свою вину отрицает и теперь намерен доказать, что Алину «зомбировали» в интернете.

Паника в рядах русофобов: Рейтинг Трампа превысил рейтинг Байдена

В МИРЕ

Согласно последним данным, 47% участников готовы поддержать Трампа, в то время как за Байдена готовы проголосовать только 43%.

Роскомнадзор не выявил нарушений в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+)

ОБЩЕСТВО

Свое слово по поводу попыток запретить сериал сказал сегодня и режиссер Никита Михалков.

«Это позор». Россия открывает свой рынок для импортных куриных яиц

ОБЩЕСТВО

«Нам нужно развивать собственное производство и не разбалансировать рынок, который у нас сложился годами», – заявила заместитель гендиректора Росптицесоюза.