«Я сотру тебя в порошок»: в Ростовской области на секции по каратэ казак избил семилетнего мальчика

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Я сотру тебя в порошок»: в Ростовской области на секции по каратэ казак избил семилетнего мальчика

Ребенок в больнице, у него диагностировали сотрясение мозга и ушиб мягких тканей гортани

В станице Кутейниковской Ростовской области случился конфликт между казаком Александром П. и 7-летним мальчиком Захаром И. Инцидент произошел 20 октября на секции по каратэ в спортивном зале Казачьей общеобразовательной школы №3. Мужчина якобы заступился за своего сына, который пожаловался на Захара. После тренировки Александр решил уладить проблему «по-мужски», и показать обидчику кузькину мать, но переборщил. Мальчик в больнице, у него диагностировали сотрясение мозга и ушиб мягких тканей гортани, сообщает «Блокнот Волгодонск».

Когда ребенок вернулся с тренировки его стало рвать, он жаловался на боли в области шеи. На вопрос «что случилось» сказал, что его побил взрослый дядя. На следующий день у мальчика проступили гематомы, образовавшиеся в результате падения. Александр поднял его на высоту своего роста и швырнул о пол. Когда ошарашенный Захар приподнялся, казак решил добить своего противника, и с помощью одной руки заставил школьника снова лежать. Мать ребенка Татьяна обратилась в БСМП Волгодонска, там ему сделали рентген головы, но отправили лечиться амбулаторно. Дома ему становилось хуже, и на третий день после боя с казаком его приняла в стационар Центральная больница Зимовниковского района.

Татьяна обратилась в школу, чтобы выяснить причину драки с взрослым дядей. На записи с видеокамер она опознала мужа школьного психолога, члена казачьего общества «Кутейниковская» Александра П. Тренер по каратэ также указал на этого человека. Сначала женщина решила поговорить с противником своего сына по телефону, без обращения в правоохранительные органы. «Воспитай своего выродка», - сказал ей казак. На резонное замечание, дескать, его поступок не может быть иначе расценен, как нападение и она обратиться в полицию, казак ответил: «Пиши, заявляй куда хочешь - ничего не будет, я сотру тебя в порошок».

После разговора на повышенных тонах с Татьяной Александр, вероятно, не придавший особого значения бою с Захаром, рассказал обо всем жене. Та ему сделала внушение, дескать, ты поступил неправильно, и нужно попросить прощения. Казак со своей семьей приехал к Татьяне. Там Александр встретил своего юного противника и сказал ему: «Слышь, Захар, братан, извини». После чего он повернулся к матери и спросил: «Ты извинения принимаешь»?

«Александр состоит в нашей станице в казачестве, и я опасаюсь, что он избежит наказания, так как имеет большие возможности и связи, рассказала газете «Блокнот» Татьяна. - Я же со своим ребенком в этой ситуации одинока - мой супруг мобилизован [на СВО] и уже год как мы его не видим. Представляя, что мой ребенок чувствовал, когда его били, я хочу в отношении Александра того наказания, которое в таких случаях предусмотрено».

«Мы стояли, разговаривали с тренером, и к нам подошел мой заплаканный сын, который сказал: «Уберите его, у меня уже сил нет», - рассказал свою версию событий газете «Блокнот» Александр. - Я подумал - ладно, дети маленькие, сами между собой разберутся, и сказал своему сыну, чтобы тот шел одеваться. Мой ребенок сел, и второй мальчишка снова его начал хватать руками и придушивать. Я ему крикнул: «Брось его», а он не отреагировал. Ну и, конечно, я вспылил: подошел, хотел сначала за куртку поднять, но она на него была только накинута. Тогда я поднял его за плечи - не за голову, и бросил на мат - не на пол. Потом я толкнул, но не бил. Подошел тренер, ребенок не плакал, и тогда я Захару сказал: «Больше к моему сыну не подходи, понял?», на что тот ответил утвердительно, и мы ушли».

На видео с камер видеозаписи, предоставленных редакции «Блокнот» мамой Захара, мужчина в спортзале подходит к детям. Хватает и сразу отбрасывает предмет, похожий на куртку. После этого поднимает мальчика, держит непродолжительное время, раскачивая, после чего бросает о пол. Мальчик встает и садится на корточки. Мужчина нагибается и рукой сбивает его снова на пол.

После публикации Татьяны видеозаписи в Интернете ситуацией заинтересовался Следственный комитет. «Выявлена публикация с видеозаписью, на которой запечатлен факт избиения мужчиной малолетнего ребенка в одной из школ, расположенных в станице Кутейниковской Зимовниковского района, - заявили в СК. - С целью установления всех обстоятельств произошедшего Зимовниковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ростовской области организована проверка. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение».

Ранее «Блокнот» сообщал о случае в 87 гимназии Краснодара, где учитель напал на школьницу, которая не слушала его лекцию. Мужчина столкнул девочку со стула и было принялся продолжать свои «воспитательные действия». Но дети его остановили. Школьники начали вставать из-за своих парт и кричать педагогу, чтоб тот остановился. Один из детей записал нападение на телефон, в итоге школу также ожидает проверка.

Фото, видео: «Блокнот Волгодонск»

Редко, но метко: Путин рассказал о любви

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

«Предатель наводил удары по нашим войскам»: в Ростове шпион Буданова получил 10 лет тюрьмы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.