Ядовитый запах и гора чёрных пакетов: в Таганроге «трупы валяются кучей прямо на улице»

РЕГИОНЫ23 комментария
Ядовитый запах и гора чёрных пакетов: в Таганроге «трупы валяются кучей прямо на улице»

Морги ростовского города перестали справляться с нагрузкой.

Морги Таганрога парализованы – местные жители не могут получить тела и похоронить своих родных и близких. Для того, чтобы предать тело усопшего земле, родственникам приходиться ждать по 2-3 недели.

Уже не раз на работу патологоанатомического бюро жаловались таганрожцы, которых возмущают огромные очереди и завышенные цены на услуги.

Разумеется, триггером ситуации стала эпидемия COVID-19, но чиновники словно не видят проблему, не пытаются ее решить. Как уже ранее рассказывали в «Блокнот Таганрог», огромные очереди на выдачу тел в патологоанатомическом бюро вызваны нехваткой сотрудников. Пожилые медики, которые остались на своих рабочих местах, просто физически не в состоянии справиться с большей нагрузкой. Единственным верным решением города, принятым в этих условиях, была покупка холодильного оборудования.

Но то, что рассказали читатели «Блокнот Таганрог» приводит в ужас:

«Вы уже публиковали историю с нашим моргом и сумасшедшей очередью. Теперь это коснулось и нас… трупы валяются кучей прямо на улице! Запах на всей территории просто ужасный! Среди них наш папа, который умер 16 ноября, но нам даже сегодня примерное число, когда можно будет забрать тело, не говорят. Патологоанатом сказал приехать, узнать, через неделю! Нам хоронить уже будет нечего! Мы даже в последний путь его проводить достойно не сможем, мы очень бы хотели придать огласке этот дикий случай! Таких как мы очень много и нужно что-то делать, как-то это решать. Фото сделано мною, это не большая «кучка» за этим белым заграждением, их гораздо больше! Ближе подойти невозможно, трупный запах сбивает с ног! Если раньше 2 недели был максимум, то сейчас около 3х недель, при температуре выше нуля!».

И это не единичный случай – каждый день в редакцию «Блокнот Таганрог» обращаются шокированные люди, непонимающие что делать:

«Моя мама умерла 17.11.2021 в инфекции от ковида. В морге 19.11.21 сказали - приходите 23.11.21, мы назначим день вскрытия. В этот день перенесли на 29.11.21.Получается, минимум, две недели не можем похоронить. И, что ответят 29-го неизвестно…»

Проводить близкого в последний путь достойно - это долг любого человека. Однако, этого права лишены сейчас сотни таганрожцев.

По данным источников редакции «Блокнот Таганрог», ритуальный зал патологоанатомического бюро является теневым бизнесом депутата гордумы Таганрога Юрия Стефанова. Однако, он не торопится исправлять сложившуюся ситуацию.

Депутат гордумы Таганрога Юрия Стефанов

Редакция «Блокнот Таганрог» по просьбе жителей города, обращается к Управлению здравоохранения Таганрога, Министерству здравоохранения РО и Министерству здравоохранения РФ с просьбой повлиять на ситуацию в городском морге и решить проблему с очередями.

Несколько дней назад появилась информация о том, что в морге Самары трупы в нарушение правил сутками хранятся вне холодильников.

Автор текста: Марина Ольховская

Метки

«С ним всё умрёт»: в российских регионах провожают Алексея Навального*

«Хозяин не уважает российскую армию»: героев СВО дважды выгнали из кафе в Таганроге

Бывшего директора оборонного предприятия приговорили к 6 годам колонии за срыв поставок техники для армии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арест замминистра обороны Тимура Иванова – торжество справедливости или разборки кланов

ЧП

Много лет госслужащий и его семья жили откровенно купаясь в роскоши, но это не вызывало вопросов у федеральной налоговой службы.

Таксисты, курьеры, репетиторы: ими решило заняться государство через закон о «платформенной занятости»

ОБЩЕСТВО

По оценкам Центра стратегических разработок в платформенную занятость погружено от 2 до 5 млн работников

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.