Погибший командир разбившегося на Ставрополье вертолета спасал людей

ЮФО2 комментария
Погибший командир разбившегося на Ставрополье вертолета спасал людей

Эдуард Экирьян до последнего пытался предотвратить падение машины на жилые дома и избежал катастрофы ценой своей жизни.

Трагедия произошла в селе Сухая Падина, в 20 км от Минеральных Вод. Учебный вертолет Ка-32, принадлежащий МЧС, совершил экстренную посадку, после чего взорвался. Пять членов экипажа успели выбежать из кабины, но выжили не все.

Вертолет находился над домами сельчан. Командир приложил огромные усилия, чтобы посадить его. Только благодаря этому остались живы все, кто находился внутри. Четверо сотрудников МЧС успели выбежать из вертолета. Эдуард тоже успел, но ему не хватило нескольких мгновений на преодоление расстояния от штурвала до двери. Когда вертолет взорвался, он все же был слишком близко к ней. Взрыв раздался через считанные секунды после аварийной посадки, - рассказал «Блокнот Ставрополь».

Двое членов экипажа пострадали от огня, один получил 75% ожогов тела, второй - 55%. Еще двое пострадали не сильно. Все ребята сейчас находятся в Москве. Двое - в больнице Склифосовского, еще двое - в больнице имени Вишневского. Самого тяжело пострадавшего сопровождала жена - она полетела на борту МЧС с ним в Москву.

Все проработали в МЧС Пятигорска долгое время.

- Экипаж, находившийся в вертолете, был не учебный. Ребята летали вместе не первый год, у командира - более 1 000 часов налёта, - рассказал источник в МЧС. - Буквально перед случившимся они прошли техобслуживание по переходу на осенне-зимний период. Полет был плановым в связи с переходом в новый сезон. Все экипажи такие проводят регулярно. Предположительно, авария произошло из-за неполадки техники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей