Ветеринары спасли кошку, проглотившую крест

ЮФОПрокомментируйте новость
Ветеринары спасли кошку, проглотившую крест

Сельский священник одной из церквей Ставрополья не сумел спасти питомца своими молитвами и привез в ветеринарную клинику.

Кошечка заметила на полу крестик своего хозяина, упавший с прикроватной тумбы, и стала играть с украшением, а в процессе игры нечаянно его проглотила.

Через несколько часов после такого «обеда» Мусе стало дурно, рассказал «Блокнот Ставрополь». Священник не понял, что с ней случилось. После этого кошка стала чахнуть на глазах: она ничего не ела и практически не двигалась.

Чего только хозяин не делал: поил святой водой, читал молитвы… Но это не помогало. Тогда батюшка обратился в ветеринарную клинику. У церковнослужителя были подозрения на какое-то желудочное заболевание пушистой любимицы.

Специалисты осмотрели ее и нашли уплотнение в области желудка. После рентгена оказалось, что животное проглотило крест, и предмет уже находится у него в кишечнике.

- Операция по извлечению инородного тела проходила под общим наркозом и длилась достаточно долго, около часа, - рассказала Марина Мочалова, врач ветклиники «Айболит». - Это не самая простая операция у животных.

Ветеринары извлекли серебряный крестик размером 1 х 2 см. Батюшка пообещал впредь следить за своей любимицей и не оставлять предметы в доступных местах. Сейчас Муся здорова, она снова стала игривой и жизнерадостной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей