«Не просто утренний рефлекс, но и гастрономический интерес»: волгоградская «королева детского питания» утерла нос столичным любителям высокой кулинарии

ЮФОПрокомментируйте новость
«Не просто утренний рефлекс, но и гастрономический интерес»: волгоградская «королева детского питания» утерла нос столичным любителям высокой кулинарии

В нашей региональной редакции заинтересовались источниками доходов бизнесвумен

Как красиво поесть и профессионально вырасти, рассказала редакция «Блокнот Волгоград», прочитав блог местной предпринимательницы Софьи Жилиной. Бизнесвумен сходила поесть в столичный ресторан Krasota, ужин в котором стоит от девятнадцати тысяч рублей. По информации нашей региональной редакции, женщина профессионально занимается тем, что обеспечивает питанием детские сады и школы Волгоградской области на государственные деньги.

«Что делать? Приходится уважать общество» — с этих слов начала пост про поход в ресторан Жилина в своем блоге. С первых же строк женщина сетовала, что в последнее время ей приходится отказываться от и «красивой жизни» и пышных застолий в мужском обществе. Но, как вы могли бы подумать, причиной этому стала не Специальная Военная Операция. «Вместо «вино и мужчины моя атмосфера» пришли спорт и диета», - уточнила Софья Жилина.

Между тем, не все так печально в судьбе уроженки Волгограда. На днях ее пригласили в столичный ресторан Krasota, за столик в котором москвичей пускают только по предварительной записи. «Это и впрямь Красота! Уайт рэббит (лень менять раскладку, да и время такое — не английское), - патриотично отметила Жилина. - Уайт рэббит это все-таки лейбл. Имя. И надо отдать должное тому, что каждый проект Кролика приносит что-то удивительно необычное. Как сейчас говорят, креативное. А слово «креатив» значит «созидание». То есть люди все время что-то создают, и это так круто, вызывает такое уважение»!

Заведение, которое называют еще и гастротеатром, работает в столице с 2020 года и держит марку места для избранных. Цены на представления начинаются от 19500 рублей. Попасть в заведение можно только по предварительной записи – уточняет журналист «Блокнот Волгоград» Андрей Резвов.

Бизнес-леди все же удалось в своих рассуждениях указать на изящную связь кулинарии и литературы. «В Вахтанговском есть такая штука, типа литературного кафе, когда Толстого читают и одновременно готовят блюда, упомянутые в его произведениях. Или в кафе «Пушкин» на литературных завтраках историк читает лекцию о ком-то известном, и подается еда, которая (неважно сильно она сочетается с рассказом или нет) вызывает у тебя уже не просто утренний рефлекс, но и гастрономический интерес», - пишет уроженка города-героя Софья.

«Меня подсвечивает с разных сторон отражения картин на стенах зала и специальные приборы, - продолжает предпринимательница, - которые дополняют визуальный ряд на столах. Точнее, на столе, потому что нас 20 избранных в этот вечер, и мы сидим за одним круглым столом. Я трогаю цифровые лимоны, и они начинают катиться, я трогаю плывущих по столу рыб, и они выплескивают мне оцифрованные пожелания».

На несправедливую до боли в глазах разницу в образе жизни соотечественников тут же обратили внимание читатели нашей региональной редакции. «Словно в разных странах живем», - написала читательница Ольга. «Элита - это люди, которые свою жизнь посвятили служению России, ее народу», - написал читатель Сперанский. «И не стыдно в такое время шиковать? Вот и весь патриотизм», - согласился волгоградец Иван.

Редакция «Блокнот Волгоград» прислушалась к читателям, и провела собственное расследование, чтобы открыть источники дохода любительницы «Пушкина» и «Вахтангова». Как оказалось, удачная предпринимательница посещает заведения для москвичей на государственные деньги, которые выделяет ей наша страна из бюджета, рассчитанного (как ни странно) на питание маленьких волгоградцев.

Так, организовывая столовое питание в школах и детских садах области, Софья Жилина получила в 2022 году 17 миллионов рублей – на счет одной из своих «фирм» ООО «Виво маркет». Другая же ее контора, ООО «БИС», за тот же военный год на детских перекусах заработала 12,8 миллионов рублей. И все бы ничего, если бы эти, так называемые завтраки, хоть чуточку были похожи на столичные застолья светской львицы из Волгограда.

«Это прям заводит, просто раздуваешься от восторга», - отмечает в своем блоге «королева детского питания». В то же время читатели «Блокнот Волгоград» жалуются, что их дети сидят дома с диареей и пропускают уроки. «Я знаю этого человека лично, очень умная, порядочная женщина, и бизнесу ее много лет, одни из первых предпринимателей в Волгограде», - внезапно на защиту Софьи становится ее подруга Елена. В ответ ей на это вопросом по существу отвечает другой житель города-героя: «А почему наших детей кормит помоями и жиреет эта порядочная [женщина] на государственные деньги»?

Действительно, тракторист Александр Бирюк, героически сражавшийся на полях СВО, мог бы поддержать свою землячку, если бы не погиб в пылу битвы примерно в то же время, когда она ужинала в московском ресторане. Некогда ездивший на заработки вахтовым методом в столицу, он совершенно зря избегал литературные завтраки в кафе «Пушкин», и творческие вечера в театре Евгения Вахтангова. Иначе вряд ли бы он променял уют ресторанных залов на залитые грязью с дождем окопы полей СВО. Сейчас лишь с прискорбием можно констатировать, что его гастрономический интерес едва ли перекрывал утренние рефлексы: «А в это время, как у Гоголя или у Чехова, были поданы: сашими из персиков, тунец и смородина, гребешок и морская спаржа».

Фото: «Блокнот Волгоград», блог VK Софья Жилина

«Везут сотни гробов»: контрудар ВСУ в Харьковской области обернулся потерей новых территорий

«Президент говорил неоднократно, что такой потребности нет»: в Кремле ответили на вопрос о новой волне мобилизации

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.