Обманутые дольщики в Краснодаре объявили голодовку и поселились в палатках

ЮФО6 комментариев
Обманутые дольщики в Краснодаре объявили голодовку и поселились в палатках

Участники протестной акции устали обивать пороги городской администрации и требуют встречи с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Злосчастную многоэтажку ЖК «Комфорт» не может сдать в эксплуатацию уже два года, несмотря на то, что дом практически достроен - осталось только подвести основные коммуникации. Большинство людей не в состоянии заехать в свои квартиры, купленные в ипотеку, на кредиты или под материнский капитал. Многие из них уже сделали ремонт в комнатах, но вынуждены сидеть без воды, электроэнергии и лифта.

Дом по улице Селезнева, 4/9 планировалось сдать в декабре 2014 года. Сейчас сроки постоянно переносятся, а представители застройщика, по словам дольщиков, не выходят с ними на контакт, игнорируют собрания и не делают никаких официальных заявлений о конечной дате завершения строительства.

Терпение у горожан закончилось, и они вышли на бессрочную голодовку, разбив палатки во дворе дома. Разобраться в сложившейся ситуации жители просят губернатора Кубани. Они считают, что помочь может только Вениамин Кондратьев, «так как все остальные инстанции говорят, что бессильны и не могут ничего сделать».

- Мы уже ждать просто не можем. Снимаем квартиры, платим ипотеки. Вложен материнский капитал, хотели улучшить наши жилищные условия, ведь детям нужны отдельные комнаты и соответствующие санитарные условия, а мы уже два года не можем этого добиться, - рассказали «Блокноту Краснодар» организаторы мероприятия.

Обманутые граждане вывесили плакаты: «Губернатор! Требуем внимания к нашему вопросу», «Губернатор! Нет веры городским властям», «Мы устали от обещаний, хотим жить в своих квартирах», «Достройте квартиры иначе поднимем на вилы», «Евланов нам не помог. Выполните наконец обещания» и уверяют, что будут продолжать голодовку до тех пор, пока власти и застройщик не начнут действовать.

- Мы будем здесь находиться до тех пор, пока на нас не обратят внимания. Пока не начнутся действия, которые повлекут за собой сдачу дома, потому что обещания мы больше слушать не хотим, - негодуют люди.

Дольщики рассказали, что доверились застройщику. Многие брали в этом доме квартиры два года назад только потому, что по срокам сдачи был указан декабрь 2014 года. Другие продавали свои квартиры и приезжали с разных регионов, а теперь «не могут здесь жить, и обратно вернуться тоже не могут».

- Мы брали в этом доме квартиру два года назад только потому, что по срокам сдачи был указан 2014 год. Заканчивается апрель 2016 года, но никаких продвижений нет. Мы бы могли, как молодая семья, взять квартиру в другом доме, который к этому времени уже бы достроился. А сейчас нам приходится ждать, потому что уже никуда не денешься, у нас ипотека, - рассказала отчаявшаяся молодая мама.

Санкционированный с городской администрацией пикет начался утром 17 апреля, в первый день протестной акции в ней приняло участие около 60 человек. По словам собравшихся, все квартиры в их доме проданы, поэтому в ближайшее время число протестующих будет только увеличиваться.

64
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Детям вспарывали животы, стариков и женщин расстреливали сотнями – раскрыты архивы ФСБ об уничтожении фашистами жителей Молдавии

В МИРЕ

"Маленьких детей немцы прокалывали штыками и так бросали в яму. Некоторые женщины брали своих детей на руки, прижимали к груди, и так становились вместе с ними на колени", - ...

Почти 89 тысяч: в России — взрывной рост заболевших коронавирусом

В МИРЕ

В Москве и Питере установлен пугающие антирекорды, там более 26 тысяч и 11 тысяч новых заболевших.

«Многие из вас этого не выдержат»: легендарный инвестор предупредил о грандиозном обвале мировой экономики

ЭКОНОМИКА

83-летний финансист Джереми Грэнтэм завил, что человечеству надо готовиться к сложным временам.

Россию накрыла волна слухов о деноминации

ЭКОНОМИКА

Эксперты разошлись во мнениях о возможности такого сценария

«От нас что-то скрывают»: женщина подцепила неизвестную инфекцию от макаки, которую везли в лабораторию

ОБЩЕСТВО

Обезьян действительно часто используют как подопытных животных: например, на них проводят испытания лекарств. Но при этом они переносят многоь болезней.

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.