Опубликовано видео ДТП на трассе «Ростов – Волгодонск», унесшего жизни восьми человек

ЮФОПрокомментируйте новость
Опубликовано видео ДТП на трассе «Ростов – Волгодонск», унесшего жизни восьми человек

Семью с четырьмя детьми угробил 23-летний неадекват, нарушив все ПДД, которые было только можно

Видео лобового столкновения, унесшего жизни 8 ростовчан, опубликовал «Блокнот Волгодонск». ЧП произошло накануне, 21 августа, в семь часов вечера. На трассе «Ростов – Семикаракорск – Волгодонск» в районе хутора Потапов столкнулись автомобили «Лада-Приора» и ВАЗ-2114. В результате ДТП погибли все пассажиры отечественных авто, включая четырех детей.

На кадрах видно как следующий по своей полосе ВАЗ-2114 мигает фарами, предупреждая двигающуюся ему навстречу «Ладу-Приору» об опасном сближении. Справа едет грузовик с лебедкой, за ним на расстоянии около пяти метров авто, видео которого снял регистратор. Буквально за два-три метра до столкновения водитель «ваза» резко сворачивает вправо, на обочину. В это время летящая по встречке «лада» берет тот же крен – на обочину – и таранит в лоб ВАЗ-2114. От удара «лада» подлетает в воздух, делает разворот вокруг своей оси, и падает на проезжую часть. «Ваз» улетает в канаву за обочиной и там переворачивается на бок.

Водитель «лады», во-первых, проигнорировал знак, запрещающий обгон на этом участке трассы. Во-вторых, не сбавил скорость перед знаком «затяжной поворот». И, в-третьих, при очевидной угрозе лобового столкновения не попытался уйти в свой ряд, или хотя бы прижаться вплотную к движущимся по этому ряду авто. И если первое и второе нарушение объясняет вероятное желание проскочить, то третью ошибку не может объяснить ничего, кроме купленных прав. К предыдущему материалу «Блокнот» на эту тему читатель «шофер пенсионер» оставил следующий комментарий: «Как-то молодой товарищ (вообще без опыта) мне рассказал, как ушел от лобового по встречной по обочине. У меня волосы дыбом встали».

За рулем ВАЗ-2114 был 32-летний мужчина, на переднем пассажирском сиденье ехала его 29-летняя супруга, уточняет региональная редакция «Блокнот». Многодетная семья везла на заднем сиденье четырех своих детей – троих мальчиков 3, 7, 10 лет, и 9-летнюю девочку. Дети были не пристегнуты. Впрочем, в автомобиле «ваз» при таком ДТП это вряд ли кого бы то ни было спасло. Навстречу им мчался 23-летний неадекват со своей 21-летней спутницей.

Как выяснил корреспондент «КП», пообщавшийся с мамой невесты виновника ДТП, молодые люди спешили на сватовство. Любитель нарушать ПДД все же не любил нарушать традиции брачных церемоний, и очень спешил попросить согласие на брак у свей несостоявшейся тещи. Молодые люди хотели сделать ей сюрприз. С ее слов, когда дочка позвонила чтобы договориться о встрече, женщина находилась в Астрахани. «Мамочка, приезжай скорее, мы тебя очень ждем», - последнее, что она услышала от своей 21-летней дочери.

«И вот, я еду в автобусе, а мне звонит старшая [дочь – прим.ред.]. От нее я узнала, что Катя [имя изменено] попала в аварию. Тогда мы [с ее сестрой] еще не знали, жива ли она. Я хотела, чтобы у меня выросли крылья, чтобы быстрее оказаться со своей девочкой, - вспоминает безутешная мать. - Всю дорогу молилась, чтобы Бог забрал мою жизнь, а не ее. Просила, чтобы Катенька выжила. Думала - пусть даже останется инвалидом, я бы ее выходила. Но только не смерть».

Мама Кати также рассказала, что у матери ее несостоявшегося зятя больше детей не осталось. «Иногда она словно забывает [произошедшее] и говорит, что ждет его дома. Я не знаю, как мы с ней это переживем».

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК Ростовской области Аслану Хуаде взять на свой контроль расследование этого дела и докладывать ему обо всех предварительных результатах. «Следственными органами СК России по Ростовской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», - сообщили Следственном комитете.

Ранее «Блокнот» сообщал о VIP-ДТП с участием форварда «Крыльев Советов» Владимира Писарского, также произошедшего 21 августа. Футболист за рулем Mercedes-Benz вылетел на встречку и протаранил стоящий на красном сигнале светофора «гелендваген». Правительство Самарской области обоим участникам аварии на время ремонта их иномарок выделило из своего автопарка новенькие «лады».

«Группа крови на рукаве…»: 21 июня родился Виктор Цой 

Врио начальника ростовского СИЗО-1 Роман Заболотнев после захвата заложников террористами – отстранен от работы

В ростовском Азове после атаки дрона загорелись резервуары с нефтепродуктами

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.

«Плановая работа по наведению порядка»: задержан врио главы Минтранса Самарской области Иван Пивкин

ЧП

Пивкин стал фигурантом дела о многомиллиардных откатах за получение тендеров на строительство дорог